QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

苏州渔阳山DH线路PP

新浪微博达人勋

苏州渔阳山DH线路PP

,渔阳山,苏州太湖边,海拔仅1百多米,但有条用于亚锦赛的DH线路,现在我们就来看看这条线路的每个细节吧,希望的的记性还行,能口述到位,用于以后参考,我觉得将是个很不错的想法。  据说这条线路是完全人工开发的,我也看了下,渔阳山由于山不高,游人很稀少,基本很难靠游人走出什么小路,但这也方便了这条线路没有游人的影响,而可以尽情的享受。

赛道出发点,就是缆车山顶基站。

苏州渔阳山DH线路PP

出发可以看到的距离,尽头就是小幅度的S弯道

苏州渔阳山DH线路PP

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

caroat  楼主| 发表于 2008-5-21 23:03 | 只看该作者

回复:苏州渔阳山DH线路PP

大概50米左右,会有个连续的小土包,略带点弯道

苏州渔阳山DH线路PP

再来张
苏州渔阳山DH线路PP

新浪微博达人勋

caroat  楼主| 发表于 2008-5-21 23:04 | 只看该作者

PP的远端就是连续林荫弯道的出口,弯道幅度倒是不是很大,坡度也很平整,但这条路很需要技术,如果想要更快,这条路很需要些技巧,因为视觉不够宽广,弯道频繁,路线不是在短时间能记得清楚的,那么调整重心,需要相当熟悉线路才有可能。

苏州渔阳山DH线路PP

远端出来就是个大型的S弯道了,幅度比较大,故此lansli以前尝试在林道出口处做个转弯墙,不过小小的土方量也不是很容易做到的,不过想法很好。如果没有转弯墙,这个大S湾将需要减速不少

苏州渔阳山DH线路PP

新浪微博达人勋

caroat  楼主| 发表于 2008-5-21 23:04 | 只看该作者

林道出口近景,S弯道首端
苏州渔阳山DH线路PP

S弯道尾端近景
苏州渔阳山DH线路PP

新浪微博达人勋

出S弯道后,就是一条比较直,大概30多米的光秃的小道了,视觉不错,不过不能大意,我第一次就冲出了赛道,因为赛道有点侧斜,原因速度比较快,加之视觉觉得很直,故重心没有进行有效调整

赛道我是反过来拍的,这张应该是出大S弯道后的近景

苏州渔阳山DH线路PP

路一直延伸到这

苏州渔阳山DH线路PP

新浪微博达人勋

caroat  楼主| 发表于 2008-5-21 23:05 | 只看该作者

接着就进入小岩石的小道了,这节可以加出一些速度,不是很复杂,正向拍的下坡图像(有点虚,将就点了,呵呵,我拍照水品确实很糟糕)

苏州渔阳山DH线路PP

往上拍的PP,坡度不是很大,很平滑

苏州渔阳山DH线路PP

新浪微博达人勋

caroat  楼主| 发表于 2008-5-21 23:05 | 只看该作者

持续的平滑坡道,弯道幅度很小

苏州渔阳山DH线路PP

同上面的PP一样,往上拍的情景,大王喜欢的路,呵呵

苏州渔阳山DH线路PP

新浪微博达人勋

过了这个百米的平整小道后,只有一个稍微需要点大的转弯,有几个石头要注意,只要注意下线路,还是不会减少什么速度的

苏州渔阳山DH线路PP

转弯后,再次进入一个30米的平滑下坡小路,难度不大

苏州渔阳山DH线路PP

新浪微博达人勋

caroat  楼主| 发表于 2008-5-21 23:26 | 只看该作者
接着就开始进入这个赛道的难点了,首先是这个转弯,由于岩石较多,而且不规则,弯度有近40多度左

右,需要控制下速度,因为线路选择不是很好,内侧有个高突的石头,把最佳线路给扼杀了。

远看感觉不是很难
苏州渔阳山DH线路PP

近看就明白些了
苏州渔阳山DH线路PP

新浪微博达人勋

caroat  楼主| 发表于 2008-5-21 23:26 | 只看该作者

其实我还是有想法跳跃最开始的那个岩石并侧向转弯的线路,不过这需要针对性练习,而且远不是想象

中那么简单

苏州渔阳山DH线路PP

我对这个弯道很敢兴趣,所以详细记录了几张,想回来制贴观察下。这是过弯后的路况

苏州渔阳山DH线路PP