QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 之行

[骑游记录] 二0一一年夏天 我和孩子阿妈川藏线骑行记录

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-12 21:15 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

二0一一年夏天  我和孩子阿妈川藏线骑行记录
山上还在不断地往下落石...太危险了! 玲却还在淡定地停车拍照... 引来众多司机们的好心呼唤...
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-12 21:20 | 只看该作者
汽车都堵在这窄窄的进退两难的临崖泥路上...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-12 21:22 | 只看该作者
司机们只能百般无聊地抽烟等待...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-12 21:32 | 只看该作者
这段路从来就没有很好地畅通过...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-12 21:46 | 只看该作者
这就是著名的排龙老虎嘴天险,海拔仅1923米,是川藏线过泸定后海拔最低点...
硬是解放大军活生生地用双手在悬崖峭壁上开凿出来的...
G318国道过老虎嘴后,右转沿着帕龙藏布江的支流拉月曲,逆流而上...
这一段发生了多起车祸...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-12 21:48 | 只看该作者
排龙天险——老虎嘴...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-12 22:03 | 只看该作者
中午十二点多,我们到达排龙乡...
车友们纷纷在这骑旅之家休息、午餐...
我在路边的工程队处洗衣服上的泥水时,水桶里竟发现了蚂蟥!
一条小蚂蟥吸在手上很难拍下来...
这里海拔低,气温较高,各种生物活动频繁,所以车友们万万不能喝这儿的生水!

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-12 22:06 | 只看该作者
赶快停车休息...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-12 22:18 | 只看该作者
这是一支川藏线上自发组成的大学生车队... 在坐着的那位戴眼镜的东北大学生的带领下,
十分团结、相互帮助、生活俭朴,我们多次相遇... 他们最后全部成功地到达了拉萨...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-12 22:20 | 只看该作者
大家在和老板娘商量着吃什么...