QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: cafeicp

[骑游记录] 蓝色哈士奇 单车环岛日记

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-26 09:34 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

3点有小白鲸的表演,趁著控挡到大厅外的咖啡座休息一下。

建筑物很有现代感

蓝色哈士奇 单车环岛日记
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-26 09:34 | 只看该作者
3点的小白鲸表演,2点30分入场,只开放400个名额,为了抢个好位置2点就有人开始排队了。
长长的队伍排在2楼的走廊。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-26 09:35 | 只看该作者
2点30分开放入场后,队伍鱼贯的进入会场。
会场一下子就满了,工作人员还拿出小凳子把最前面的走道补满,每个人都屏息以待难掩兴奋。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-26 09:35 | 只看该作者
3点整,小白鲸的生态教室表演正式开始。

先放了一段小白鲸来台湾的影片介绍,
小白鲸是在2002年8月从俄罗斯的愕霍次克海来到台湾,有海中的金丝雀之称,
现在馆内共有4隻小白鲸分别是天使,宝贝,鲸宝,巴布,天使是女生,其他的是男生。

这次表演是由天使与宝贝担纲演出,
小白鲸一出场马上赢得所有观众热烈的掌声,受欢迎的程度可见一般。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-26 09:36 | 只看该作者
小白鲸真的很可爱,胖胖的身材白淨的皮肤,嘴角微微上扬彷彿是在微笑。

其中还有一段小白鲸喷水的表演,工作人员徵求两位来宾到前面去,然后教他们如何能让小白鲸喷水的手式,第一位来宾比了手式以后小白鲸真的含了一口水喷了上来,大家拍手叫好。
第2位来宾是个年轻女孩,比了手式以后小白鲸一样含了水喷起来,结果这个调皮的女孩没将手式放下来反而更用力的比,小白鲸看到以后又低头下去含了一大口水喷上来,力到之大把女孩全身都喷湿了,连坐在前3排的观众都遭殃,但是全场的掌声却更大了,大家看得兴致高昂。
一旁的主持人眼看女孩还没有要把手式放下的意思连忙制止,她说小白鲸很聪明但是不会变通,手式不放下来的话牠还会一直喷水而且越喷越高,到时候大家都会变成落汤鸡。

小白鲸的表演约40分钟,结束后大家排队走出会场。

会场的出口有诗人余光中的两首诗,字是用木头切割后黏在牆上的。

这一首诗名叫做「比梦更神奇」

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-26 09:36 | 只看该作者
特别喜欢这一句~~海啊,比记忆更深,比梦更神奇。

这一首叫做「推开玻璃门」

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-26 09:37 | 只看该作者
不愧是大诗人,总是有办法写出这麽有深度的意境,
最佩服的还是用字白话简单不会咬文嚼字,了不起!

小白鲸动画看板
沿著牆壁走因为角度的不同看到的小白鲸位置动作也会不同,原理跟Hello Kitty的磁铁一样。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-26 09:37 | 只看该作者
广场上一堆穿著黄色运动服的同学嘻嘻哈哈打闹著,洛杉矶湖人队?

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-26 09:38 | 只看该作者
不~~他们是鹿港国中的毕业旅行团,一共坐了8辆游览车,声势浩大,
但是出来玩却还要穿这种丑丑的制服真可怜。

坐在售票口等了快1个小时的公车,结果公车没来倒是来了一辆小巴士。
等车的时候在商店区买了一杯可乐跟一条超难吃的热狗80元。

小巴士是6个女孩子包的车,司机在徵求她们的同意后愿意让我搭车,车资100元。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-26 09:39 | 只看该作者
司机是道地的屏东人,对附近的地形超熟,回垦丁的路上甚至还会经过他家。

司机沿路像导游似的跟全车的人介绍沿路的景点包括马鞍山、龙銮潭、历史典故等等,风趣幽默妙语如珠车上充满了欢笑声,他还教我一句这边原住民的母语~玛沙鲁~谢谢的意思!

玛沙鲁!司机先生。