QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: cafeicp

[骑游记录] 蓝色哈士奇 单车环岛日记

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-26 09:26 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

一对欧吉尚欧巴尚在一旁大声的讨论著观看心得。

欧吉尚:『你看你看!石斑耶!』
欧巴尚:『那是石班吗?应该是大头鲢吧!』
欧吉尚:『切~查某人懂什麽!连石斑还是大头鲢都搞不清楚!』
欧巴尚:『嘿~你就比较会!那你到说说看这是什麽鱼!』手指著一条嘴唇很厚的怪鱼。
欧吉尚:『这...什麽鱼我是不知道啦!但是肯定不错吃!』
欧巴尚:『没错!这个用来煮汤一定很甜!』
欧吉尚:『还有你看这一隻养得这麽肥,沙西米可以切很多盘!』
欧巴尚:『那这隻就要用清蒸的,肚子塞些蒜头,上面放些薑丝一定好吃!』
欧吉尚:『乾煎也可以,但是要准备大一点的盘子!』
欧巴尚:『如果用酱油去滷的话就要这一隻,这种肉质比较有弹性!』
欧吉尚:『对!对!上次你滷的那隻跟这隻很像,配白饭最讚!』

两人你来我往说得口沫横飞,我觉得我好像来到了海产店。

长脚蟹

蓝色哈士奇 单车环岛日记
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-26 09:26 | 只看该作者
愁眉苦脸的鱼,好像全世界都对不起她似的。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-26 09:27 | 只看该作者
下午一点在大洋池有喂食秀,场地有点像是小型电影院,但是萤幕是巨大的压克力水族箱。

喂食的工作人员一出现,有的鱼群蜂拥而上抢食,有的则是悠哉的游动,看起来对食物不感兴趣。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-26 09:27 | 只看该作者
喂食秀大约20分钟,前面有工作人员拿著麦克风现场实况讲解,并且不断的强调可以拍照但是不可以使用闪光灯,否则会伤到鱼的眼睛,但是有的人却还是白目的一闪一闪,真是超没水准。

她就是鲸鲨嘉嘉,有4.5公尺长,480公斤,
是世界上最大的鱼类,身边有好多跟屁虫,嘉嘉游到哪就跟到哪。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-26 09:32 | 只看该作者
走出大洋池接著逛另一个珊瑚王国馆

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-26 09:32 | 只看该作者
珊瑚与小丑鱼,裡面有很多卡通电影海底总动员的角色

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-26 09:33 | 只看该作者
长柱型的水族箱,裡面的珊瑚做成悬崖的造景。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-26 09:33 | 只看该作者
海底隧道,相当佩服打造这些设备的人。

新浪微博达人勋

海底隧道弯曲迴旋,水中用沉船的情景佈置非常逼真,
哇!~喔!~你看!...的声音此起彼落。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-26 09:34 | 只看该作者
个人觉得粉噁心的生物,长长一条,与其说是鱼不如说是虫,牠会把下半身埋在沙里,上半身露出来东张西望随著水流摆动,遇到状况立刻缩到沙裡面过一会儿才又慢慢探出头来四处张望。