QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 之行

[骑游记录] 二0一一年夏天 我和孩子阿妈川藏线骑行记录

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-5 01:40 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

二0一一年夏天  我和孩子阿妈川藏线骑行记录 快到山顶了...
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-5 01:49 | 只看该作者
二0一一年夏天  我和孩子阿妈川藏线骑行记录
晚上八点多,在车友冯老师和小许同学的一路鼓励下,经过奋力骑行...
玲和我们大家一起登上了海拔3930米的觉巴山垭口...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-5 02:58 | 只看该作者
这是觉巴山垭口处的介绍说明牌...
天色渐黑,到登巴村还有18公里的下坡陡路,我们赶紧加好衣服,检查好车车,打开灯具,马上下山...
冯老师和小许他们还想赶到登巴前面14公里处的荣许兵站去住... 他们飞快地消失在夜幕中...
我们也抓紧前行... 不巧此时玲的电筒没电了...  我就在她的左后方打灯照路骑行...
天全黑了下来,伸手不见五指,荒原一片漆黑和寂静,下坡土路坑坑洼洼情况不明,急弯一个接一个...
路上因修路还时不时垒起一堆一堆的的石堆...
下坡到底时突然又转为上坡... 让你措手不及...我们提心吊胆、小心翼翼地向前骑行,
所幸时间不长,一个小时左右,看到前方出现了灯光,传来犬吠声...哦,登巴村到了...
穿过几排低矮的房屋... 路旁蹲着的两个黑影突然站起来和我们打招呼... 原来是小许和冯老师!
他们也很累了,天又黑,不想再往前骑了,就在登巴住了下来... 住宿的旅馆才开张三个月,叫游客之家... 还帮我们也订好了床位...
这是我们川藏线骑行中第二次赶夜路,也是最后一次... 所幸很快抵达了目的地,没有发生意外真是万幸!早上早一点出发是最正确的选择!

今天发帖到此...

新浪微博达人勋

空酒瓶 发表于 2012-1-5 11:32 | 只看该作者
爱情长久的延续,需要共同的爱好来支撑。羡慕G爸G妈美好的爱情、恩爱的婚姻、幸福的人生!感谢叔叔阿姨为我们晚辈做了一个完美的表率!!!

新浪微博达人勋

空酒瓶 发表于 2012-1-5 11:38 | 只看该作者
加入天空的大家庭以来,由于种种现实原因,一直没能参加群里的活动,没能当面膜拜G爸G妈,真是一件憾事!!!2012一定得当面感受G爸G妈恩爱,也沾沾两位骑行神侣的仙气!!!呵呵!!

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-5 21:24 | 只看该作者
爱情长久的延续,需要共同的爱好来支撑。羡慕G爸G妈美好的爱情、恩爱的婚姻、幸福的人生!感谢叔叔阿姨为我 ...
空酒瓶 发表于 2012-1-5 11:32

谢谢! 大家有缘相聚在天空下... 骑车、运动、快乐!

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-5 22:37 | 只看该作者
D十六天: 7月29日  登巴——左贡  行程76公里

昨天晚上住在登巴村游客之家,主人叫扎西贡嘎,出去办事不在家,阿爸负责接待,很和气、很热情...
晚饭用柴火为我们四人炒了三个菜... 腊肉炒青椒、炒小白菜和青菜蛋汤...高压锅煮的大米饭,每人15元...纯绿色食品,吃得真舒服!
晚上一张床20元,我们就睡在大厨房里,小木屋外傍着一条高山上流淌下来的小河... 头枕着河水的涛声进入梦乡...
早餐是馒头、稀饭和一个熟鸡蛋,10元一人...

从登巴到东达山垭口39公里,海拔从3440米上升到5008米,垂直高度上升近1600米...
早上我们7点30分出发...

14公里缓上坡11点左右到达荣许,两旁的山坡上植被破坏较严重...可见到草皮下裸露的岩石...
草皮下的土层非常薄,不知道要多少亿万年才能造就...而破坏只在须臾间!

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-5 22:43 | 只看该作者
虽然全是土路,但开始天气还很好...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-5 23:37 | 只看该作者
过了荣许后道路慢慢变陡... 因为海拔四千米的气压只有海平面气压的58%,缺氧,骑行很吃力...
大约骑行了十多公里的时候,开始变天,霎时乌云密布,大雨夹杂着冰雹倾泻而下,气温骤降...
等到穿好雨衣,身上已经淋湿... 这时距离垭口还有十来公里...
很多车友纷纷到路旁修路工人的帐篷里去避雨、休息...
玲也想我们一起去避一避,我坚决不同意,因为时间已经不早了...
大雨也根本没有停歇的意思...坐下休息就不想动了... 说服她一道坚持继续前行...
一路上根本就没有卖吃的,又冷又饿,饥寒交迫,只能吃些随身携带的干粮、水果...
大口大口地喘着气,一边骑、一边推,向前、向前...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-6 00:13 | 只看该作者
下午五点多,我们终于到达海拔5008米的东达山垭口。
这也是我们平生第一次登上五千米以上的高山!
玲凭着坚强意志登上垭口,但身体明显感到不适,大家都上前嘘寒问暖,表示问候...
冯老师和小许同学有幸在工棚休息时喝了碗工人们惠赠的面条... 也陪护着玲一同来到垭口...
每人浑身上下、从里到外都湿透了... 大家都冷得浑身发抖,
不能在此久留,大家也顾不上拍照,玲赶紧加了件衣服,立马骑车下山...
我用冻僵的手摸出相机,和小许同学互照了一张相...