QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: cafeicp

[骑游记录] 蓝色哈士奇 单车环岛日记

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-25 16:51 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

没什么人,有点儿无趣就回房间去了。

看了看后壁湖游艇港的DM,照著上面的电话打过去询问到兰屿的资讯。
得到的结果是到兰屿的船班要29号才有,29号去30号回来。
这样表示如果要去兰屿的话我还要在这儿待2天,
思考了一下,反正这儿的房间这么便宜,住宿的品质又好,多待个两天哪有什么关系。

这么决定了以后顿时舒爽了起来,心理面丝毫没有压力,因为不用去想几点要出门也不用整理行李,紧绷的双腿正好也可以趁机会休息一下。

就像迴纹针被磁铁吸过去一样,看到了床又去躺了一下,一直到11点才起来,
睡回笼觉的感觉很爽。

到柜檯跟民宿老板娘说要多住一天,给了600元之后问老板娘屏东海生馆要怎么走,今天想去看鱼。

走到街上看到三商巧福,午餐就吃这个吧!

蓝色哈士奇 单车环岛日记
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-25 16:51 | 只看该作者
点了一份108元的套餐,包括了牛肉杂酱麵、烫青菜、紫菜汤、汽水。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-25 16:52 | 只看该作者
吃这种连锁店有一个好处,他们的品质都有一定的水准,不管在哪裡吃味道都一样。

吃完了中餐,在街上拦了一辆中南客运的大巴士,正如民宿老板娘所说的,随招随停。

从垦丁到海生馆要先搭中南客运到保力然后再转搭接驳车到海生馆。
上了车以后发现我是唯一的客人。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-25 16:54 | 只看该作者
票价是44元,掏了身上所有的零钱只有43块,公车司机好心的便宜了我1块钱,
人间处处有温暖,感动啊~

从垦丁到保力途中会经过恒春大约20分钟的车程,沿途陆陆续续有乘客上车,大多数是老人。

到了保力以后改搭接驳小巴士,大约10分钟后海生馆到了

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-25 17:11 | 只看该作者
在售票口买了门票300元,企鹅图案。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-25 17:29 | 只看该作者
今天的人潮还算不少,进去以后会先看到一座大池,太平洋亲水广场。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-25 17:30 | 只看该作者
但是池子是乾的,好几个工作人员拿著工具在洗刷池子里的假海豚。

对面是企鹅馆

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-25 17:31 | 只看该作者
企鹅馆裡面温度很低不淮拍照,场地不大就只是一面玻璃牆裡面住著企鹅,解说人员穿著大外套详细的解说企鹅的生态,还说新的企鹅馆就快好了,以后的企鹅馆会是这里的好几倍大。

之前看过一篇报导说企鹅常常会搞同性恋,不知道是不是真的。

走出企鹅馆眼睛马上眯起来身体也突然暖活,因为馆内外的温度跟光线差太多了,像在洗三温暖。

建馆纪念碑,外形像一颗橄榄球又像是外星人下的蛋。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-25 17:32 | 只看该作者
鲸鱼亲水广场,很多小朋友在池裡面玩得不亦乐乎。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-25 17:52 | 只看该作者
这裡的鲸鱼模型都是用1比1的比例,跟实际的鲸鱼一样大。
鲸鱼的上面会不断喷水出来,水流经过眼睛的时候看起来鲸鱼好像在哭泣。