QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 之行

[骑游记录] 二0一一年夏天 我和孩子阿妈川藏线骑行记录

新浪微博达人勋

真是佩服G爸 G妈
也谢谢G爸教我很多修车知识
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-4 23:14 | 只看该作者
二0一一年夏天  我和孩子阿妈川藏线骑行记录
D十五天: 7月28日   芒康——登巴村  行程91公里
芒康位于川藏线G318国道与滇藏线G214国道交汇处,四面环山,海拔3875米...
县城呈“T”字型,川藏线从东向西穿过形成T字的头部,滇藏线由南往北成为T字的支干...
县城街道沿滇藏线两侧摆开,多是一些旅馆、餐馆和小商店等...
从芒康到左贡有168公里,其间全是土路和烂路,并且要翻越拉乌山、觉巴山和东达山三座大山...
由于行程很艰难,车友们一般安排为两天甚至三天来骑行...
我们准备骑行两天... 第一天骑到登巴...
一早起来,用电吹风吹干了昨晚洗晾的衣物,整理好行李,带上在农贸市场买的大饼和水果等食品,7点40分从芒康出发...
出县城不远就开始爬坡,12公里盘山土路到海拔4338米的拉乌山垭口...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-4 23:21 | 只看该作者
上山的路全是土路...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-4 23:24 | 只看该作者
好在坡度不是很大,骑行两个小时后,离垭口不远了...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-4 23:33 | 只看该作者

上午十点多,我们骑到了海拔4338米的拉乌山垭口...
爬山途中,我们又遇到了江苏镇江的那支车队,其中那位62岁的老车友虽然大口大口地直喘气,但很多年轻的车友还落在他后头...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-4 23:40 | 只看该作者
因为今天时间很紧迫,我们抓紧下山...
35公里陡下坡去如美...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-4 23:56 | 只看该作者
下山的路坑坑洼洼,又陡又烂,我们十分紧张地向前骑行... 下来二十来公里后,路旁开始出现村庄...
可能由于下山风很大,玲觉得胃有些凉,不舒服... 我们赶紧停车休息... 服了一瓶藿香正气水后,玲感觉好多了,
稍待片刻,我们继续前行...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-5 00:12 | 只看该作者
啊!...我们35公里陡下坡垂直下降1700余米来到澜沧江边了... 前面不远处就是海拔2640米的如美了...
此时只觉得全身上下震得麻木、僵硬...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-5 00:18 | 只看该作者

这就是座落在澜沧江边、风景美如画的如美...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-5 00:41 | 只看该作者
奔腾而下的澜沧江,千万年来将峡谷两岸冲刷得刀削斧砍一般陡峭...
赭红色的崖壁与咆哮的江水相映成辉,造就出一副无与伦比的自然景观...
使人不由得发出内心的赞叹:如美!如美!如此大美!