QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: cafeicp

[骑游记录] 蓝色哈士奇 单车环岛日记

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-23 10:46 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

进到了垦丁国家公园的范围了

蓝色哈士奇 单车环岛日记
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-23 10:47 | 只看该作者
4点30分,在便利商店买了巧克力跟一份大高屏的地图,有了地图,心理面就踏实了些,
巧克力则是随时准备补充体力用的。

本来想在恒春随便找个地方住,结果看到垦丁的牌子.........那就去住垦丁吧!

一堆刚下课的学生密密麻麻像蚂蚁一样,大家边走路边说说笑笑非常有刚放学的气氛,他们是国立恒春工商的学生,当学生真好。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-23 10:47 | 只看该作者
骑在往垦丁的路上,肚子很饿很饿,
中餐只吃了3个凤梨酥早就消化掉了,趁著血糖还没降低赶紧拿出预备的巧克力边骑边吃。

吃了一块滋露3条77乳咖,南弯到了。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-23 10:48 | 只看该作者
南湾的沙滩,远方是核能发电厂还有大风车。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-23 10:48 | 只看该作者
路边挂著民宿的招牌,走进去打听一下价钱
小小一个可以看得到南湾的房间1800元一晚....抢劫也不是这样.....继续往垦丁的方向走。

非常高级的酒店

新浪微博达人勋

垦丁离恒春不会很远,5点20分看到了麦当劳就表示----垦丁到了

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-23 10:49 | 只看该作者
垦丁很多年前来过一次,说起那次三天两夜的垦丁之旅实在是耐人寻味。
当时上班的公司老板招待员工到垦丁旅游,出发的第一天阳光普照,每个人带起墨镜浩浩荡荡的从嘉义来到垦丁,住的是相当高级的福华饭店,下午进到饭店的时候颱风就进来了,那时候颱风是从恒春半岛登入整整肆虐了两天,结果一行40几个人窝在饭店裡面玩牌打麻将根本没办法出门,等到要回去的当天又是晴空万里于是大家又带上墨镜性性然的离开,什麽都没玩到。

天色已经暗了,骑著脚踏车在垦丁的街上乱逛寻找看得顺眼的民宿旅馆。
一个骑摩托车的小蜜蜂欧巴尚靠到身旁跟我推荐她的民宿
『全新的喔!只要700元!』
『真的假的!』心理面实在不太相信700元能有全新的旅馆可以住~
但是看这位欧巴尚一脸诚恳的样子于是骑著脚踏车跟在后面走,先看看房间也好。

房门一打开,惊讶得下巴差点掉下来。

全新的套房木质地板,超大的空间甚至还有小玄关,冷气电视冰箱该有的通通都有,浴室裡面的毛巾还是饭店裡面用的那种厚实的白毛巾,而且民宿老板娘还答应洗衣机要借我使用,真是太棒了。

像这样的房间如果是饭店的话2500元一晚跑不掉。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-23 10:50 | 只看该作者
700元的价钱相当满意但还是下贱的跟民宿老板娘问说:
『 一个人而以可以算600元吗?』
『好阿!就当交个朋友吧!』

~~我又遇见仙女了,今天第5个~~~^.^~~

梳洗完毕骑著没有马鞍包的脚踏车到垦丁街上寻找晚餐,肚子已经饿得聒聒叫了

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-23 10:50 | 只看该作者
有点好笑,到了垦丁竟然吃肯德基168元。

垦丁街,非常热闹

新浪微博达人勋

在垦丁街上乱逛,其实店家没什麽特别跟一般的夜市差不多,但是气氛明显不同,因为来这裡的人几乎都是度假的观光客,心情会比较轻鬆每个人脸上都带著笑容。

路边卖眼镜的老板,酷酷的脸上戴了很有特色的超大眼镜。