QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 之行

[骑游记录] 二0一一年夏天 我和孩子阿妈川藏线骑行记录

新浪微博达人勋

感谢前辈分享这一路的经历  佩服
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-3 20:33 | 只看该作者
二0一一年夏天  我和孩子阿妈川藏线骑行记录
巴塘海拔2580米,金沙江大桥海拔2451米,其间37公里为起伏的下坡路...
这一段也是川藏线海拔比较低的地区,果木林较多,沿途也有不少小村庄...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-3 20:46 | 只看该作者
碧绿的山坡草地上是洁白的羊群...  巴塘古属羌地,其地名就来源于草地上绵羊的鸣叫声...
巴塘同时也是中国传统民间文化弦子(一种藏族传统舞蹈)的故乡...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-3 20:59 | 只看该作者
沿着清澈的巴河前行... 不久,巴河就与与金黄色的金沙江汇合...
一蓝一黄,真可谓泾渭分明...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-3 21:04 | 只看该作者
过了这个叫竹巴笼的小村庄,金沙江大桥就不远了...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-3 21:06 | 只看该作者
先经过老桥桥头...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-3 21:09 | 只看该作者
就看到新桥的路牌了...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-3 21:11 | 只看该作者

到了金沙江大桥了...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-3 21:15 | 只看该作者
这只牛头也一直伴随着...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-3 21:19 | 只看该作者

金沙江大桥,一桥跨两地。我们从桥东跨过桥中间的分界线,就从四川来到了西 藏境地。在桥西头,设有专门的武警检查站,对所有入藏的人员进行身份登记…
从成都出发,我们已经骑行了860多公里...  到拉萨还有1300多公里...