QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: cafeicp

[骑游记录] 蓝色哈士奇 单车环岛日记

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-23 10:24 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

10点半,旭海村到了

蓝色哈士奇 单车环岛日记
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-23 10:24 | 只看该作者
牡丹国小旭海分校,牡丹国小的分校还真多阿!东源村一个这里又一个!

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-23 10:24 | 只看该作者
这就是旭海草原了,路标上很机车的没有标示到草原有多远,閒閒没事就左转去看看。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-23 10:25 | 只看该作者
左转以后就是一面大斜坡,上了斜坡以后转个弯还是上坡,上坡爬到尽头向右转还是上坡,继续骑爬得精疲力尽后左转....掯...还是上坡,永无止境的上坡→上坡→上坡.....而且是超级陡峭的大斜坡,坡度大到想停在路边喝口水喘口气脚踏车都没办法放好。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-23 10:30 | 只看该作者
11点,烈日当空挥汗如雨,变速器已经打到了1乘1的极限却还是举步艰难。

天阿!旭海草原到底要多久才会到阿?

停在路边休息喝水的时候一台休旅车慢慢的开上来,很好,有人可以问路了。
正打算开口问路的时候休旅车的车窗降下来,车上一个女驾驶探出头来:
『先生,请问旭海草原还有多远阿?』..............哇勒!..才正想问你呢!

放弃吧!不知道还有多远呢!.......不!........说不定转过前面的弯就到了!
继续往上爬,转过弯....不会吧!....还是上坡,差点昏倒!

拼战到上气不接下气,后面又上来了一台小轿车,车里坐了4个欧巴尚见到我劈头就问:
『少年仔!阿旭海草原搁多远阿?』
『呼! 呼!~毋摘啦!~呼!~呼!~麦嘎挖工味啦!~呼!~呼~』

已经喘到没办法讲话了说。

心理面好多次想放弃的念头,但是已经骑好高好远了又捨不得就此罢休。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-23 10:30 | 只看该作者
11点30分,终于,到了山的顶端,一个大大的停车场停了两台刚刚从身边经过的车子,一个阶梯上去还有一间荒废的游客中心,但是没看到草原阿!

刚刚在半路跟我问路的4个欧巴尚还有开休旅车的两位小姐相当惊讶的看著我,非常不可置信的看到我竟然真的骑上山来。

欧巴尚说要去草原还要徒步走山路才会到,但是不知道要走多远因为她们走一会儿觉得累就回头了,现在正要上车往回走。
4个欧巴尚穷极无聊开车乱逛,跟我一样看到写著旭海草原的牌子就一路开上来,嗯~有缘。

水壶里的水早就喝完,厚著脸皮问欧巴尚她们车上有没有水可以施捨一点,没想到欧巴尚竟然给了我两瓶高级的台盐矿泉水还有3颗凤梨酥,忽然间,我觉得遇到的不是4个欧巴尚,而是4位仙女。

我与4位美丽的仙女。开休旅车的小姐帮忙拍的照。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-23 10:31 | 只看该作者
4仙女送的高级矿泉水跟凤梨酥,第一瓶一口气就喝掉了。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-23 10:31 | 只看该作者
开休旅车的小姐跟4仙女陆续开车下山,我把脚踏车停好后爬上阶梯往草原的方向走。

旭海草原平面图,图上那条弯曲的红线就是刚刚骑脚踏车爬上来的超级无敌宇宙霹雳大斜坡。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-23 10:32 | 只看该作者
爬上了阶梯,顺著小路慢慢走,小路的两旁全是野花,许多蝴蝶偏偏飞舞一下停在这朵一下停在那朵。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-23 10:32 | 只看该作者
走了一段约10分钟的小山路两旁的花丛结束的的时候,旭海草原出现了。

一座小山头长满了一大片的青草,风势相当大吹得每一珠草都低著头,草原就像是一片绿色的海,波波相连。