QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 之行

[骑游记录] 龙年之夏,我们去青海环湖、祁连转山、河西走廊到敦煌,穿越塔克拉玛干沙漠公路骑...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-10-21 10:14 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

龙年之夏,我们去青海环湖、祁连转山、河西走廊到敦煌,穿越塔克拉玛干沙漠公路骑...

休息时正在下雨,现在趁着雨歇了,我们告别好客的主人,马上出发......
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-10-21 10:16 | 只看该作者
龙年之夏,我们去青海环湖、祁连转山、河西走廊到敦煌,穿越塔克拉玛干沙漠公路骑...

还没骑行,又下雨了......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-10-21 10:18 | 只看该作者

赶紧穿上雨具。

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-10-21 10:21 | 只看该作者

哦,这里还是宋代的三角城遗址。 已看不到当年的模样......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-10-21 10:32 | 只看该作者

前行几公里,眼前出现一大片青草地,视野开阔,原来这是一个称为“鸳鸯花海”的景点......  要是五、六月份来,这里肯定是一片花的海洋!

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-10-21 10:36 | 只看该作者

景点“鸳鸯花海”石碑。

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-10-21 10:54 | 只看该作者

文人墨客留下了赞美、抒情的词句......   在三角城遗址,也看到了"五四”先锋、著名学者罗家伦的诗句石刻:“莽莽苍苍塞外歌,岂徒豪迈亦情多,番刀努马婆婆舞,夜度坚冰万里河。”  把诗人来到塞外的豪情都表达出来了......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-10-21 11:02 | 只看该作者

从这里到俄博,十几公里路沿着这片大草原一直向上骑行,还顶着逆风,很是吃力......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-10-21 11:18 | 只看该作者

下午四点多,在踩上一个一公里多的直上坡后,我们来到了俄博镇。

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-10-21 11:25 | 只看该作者

前方丁字路口,往右拐去门源、西宁......   往左拐去河西走廊的民乐、张掖......