QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: cafeicp

[骑游记录] 蓝色哈士奇 单车环岛日记

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-22 10:53 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

刚填上的砂石,原本应该是掏空的状态。

蓝色哈士奇 单车环岛日记
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-22 10:53 | 只看该作者
过了坍塌的路段开始下坡一路滑到了金崙,经过了金崙派出所赶快进去要水喝,顺便跟警察杯杯报告刚刚塞车的状况。警察杯杯听了说:很好,再塞大概一个钟头就会散了!

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-22 10:54 | 只看该作者
2点抵达了大武乡

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-22 10:54 | 只看该作者
在路边的凉亭稍作休息顺便研究研究地图。

新浪微博达人勋

待会会经过富山、大鸟、大武、尚武、达仁、寿卡,过了寿卡以后台东县就结束了,连接的是屏东县。

大溪明隧道是个假隧道,何谓假隧道?环岛第5天的时候教过,别再问了。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-22 10:55 | 只看该作者
海浪真的会打这麽高吗?

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-22 10:55 | 只看该作者
一路上有很多路段的山壁上都会有水流出来在路面积成小水洼,每次经过都要等没有车流的时候才慢慢骑过去,不然全身肯定会湿搭搭。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-22 10:56 | 只看该作者
下午3点,经过大武跟大鸟的路段,路面积水非常的严重,正停再路边等车流过去的时候,对面车道一辆白色TOYOTA COROLLA经过地面的水洼「砰!」的一声,车子慢慢的停在路边,一位中年妇人开门下车检查,看了看轮胎一脸无奈的表情。原来路上的水洼裡面被掏空了一个洞,车子经过的时候没闪过直接压过去结果就是爆胎。

鸡婆的靠过去看看,中年妇人问我可不可以帮她换轮胎,这.......这.....说来惭愧,小弟我连自己脚踏车的轮胎都不会换别说您这汽车轮胎了,只是过来看看有没有需要帮忙打电话之类的....sorry,对于自己的无能为力实在感到很不好意思。

她拨了通电话给在消防队上班的友人求救,她的朋友说要联络最近的同事来帮忙,我则在一旁陪她聊天。

琴姊,彰化人,嫁过来台东现在任职于台东的马偕医院,今天从彰化娘家开车要回台东就在这碰上了这等鸟事,又恰巧碰上了什麽都不会的机械白痴。聊著聊著,后车门突然打开一个小朋友走了出来。

『哟!~琴姊,你儿子阿!真可爱!来,叔叔捏一下!』
『呵呵!!这是我孙子啦!我儿子都快30了!呵呵!』
『红豆泥ˊ不会吧!40几岁有这麽大一个孙子!!你唬我的吧!』

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-22 10:57 | 只看该作者
琴姊的朋友来电说消防队的同事等会就会赶来,在确定有人会来帮忙以后跟小朋友还有年轻阿嬷道别继续走,因为除了聊天以外实在帮不上什麽忙。

路上经过了2家便利商店都没有卖屏东县的地图,非常苦恼,因为台东县就要走完手上的花东地图也就无用武之地了,花东地图上只画了南迴公路会经过寿卡进入屏东县通到枫港,寿卡还有另一条199号公路往南通到........地图就没了,至于进入屏东县会经过的城镇非得要屏东的地图才有,真是伤脑筋。

4点的时候来到了达仁,看到了达仁卫生所赶快进去装水,裡面一位阿伯说从这裡开始经过一个检查哨到寿卡全部都是上坡而且坡度都蛮陡峭的,不太好走,过了寿卡以后就是屏东县一路都是下坡直达枫港,如果是199号公路的话他就不晓得会通往哪裡了。

实在是很难决定,是要继续走呢还是要趁达仁这边还有小小旅社先待一晚明天再走,因为往前都是山路一直到枫港都没有城镇,车子又没装灯如果天黑之前没有骑到枫港的话就会卡死在山裡面动弹不得。

抬头看了看路标,寿卡11公里枫港32公里,天空灰濛濛的好像要下雨的感觉。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-22 10:58 | 只看该作者
稍微算了一下时间,上坡的话时速若是维持在11公里那麽到了寿卡大概是5点,剩下的21公里是下坡预计30分钟可以走完,那麽在6点天黑之前应该可以到达枫港。

但是,贷志绝对不是憨人所想的那麽样甘单。

出发以后南迴公路的上坡陡峭得超乎想像,比起苏花公路是有过之而无不及,本以为这双练了这麽多天的脚应该可以骑得快一点,没想到时速都只能维持在8公里左右,连续11公里的上坡竟然骑了1个半小时,到了寿卡得时候已经5点半了。

减速慢行?已经够慢了啦!!~~