QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: cafeicp

[骑游记录] 蓝色哈士奇 单车环岛日记

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-22 10:33 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

蓝色哈士奇 单车环岛日记
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-22 10:33 | 只看该作者
上坡说长不长说短不短,当你爬得快不行的时候就是下坡了。

造型奇特的挡土牆,就像一根一根的柱子。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-22 10:34 | 只看该作者
why? 因为爬了快要1公里的大坡,自讨苦吃汗流浃背气喘嘘嘘~~~呼~呼~呼~~!

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-22 10:34 | 只看该作者
在这条斜坡上有一半的路被拿来当作晒金针的场地,金针是金黄色的,很鲜豔很漂亮。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-22 10:36 | 只看该作者
路中间的小花特写

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-22 10:38 | 只看该作者
滑下去的时候速度超快,要接到台9线的时候路边衝出一条疯狗煞车猛按差点就翻车了。接上省道后看到路边有7-11就靠过去休息一下。

到了以后停好车,~咦~车队耶!

两个女生一个男生坐在骑楼吃东西,旁边摆了3台脚踏车,看来也是骑脚踏车旅行的样子。

打声招呼靠过去聊天,原来他们3个人都住在高雄,是勤劳的上班族也是脚踏车爱好者,属于TTC Bick车队,今天是特地来骑金针山的。昨晚搭火车到台东睡在旅馆,今天刚好骑到这儿休息一下马上要骑上山了,晚上就睡在山上明天再搭火车回高雄,脚踏车就放在火车上。

左起Wolf、金纯、雅萍,他们都是很好的人喔!!

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-22 10:39 | 只看该作者
看了看他们的装备,3个大大的马鞍包装得鼓鼓的,椅垫下面也有小包包有的连车头都有,车子装了前灯后灯甚至还装了吃电池的哔哔喇叭,备胎、修车工具当然少不了,身上穿著车衣车裤头戴专用安全帽搭配美利达的脚踏车,哇!!真是专业阿!!

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-22 10:39 | 只看该作者
他们知道我是自己骑脚踏车环岛的时候既惊讶又羡慕,惊讶的是我的装备好少连基本的前后灯都没有,羡慕的是他们都要上班没办法出来玩很多天。也许真的是太不专业了所以没啥准备就出门,但若是研究得太彻底顾虑太多的话说不定就不会出门了。

跟他们比起来,我的装备实在是少得可怜,跟国小的小朋友要去远足没什麽两样。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-22 10:40 | 只看该作者
雅萍非常好心的要把她的车屁股灯给我因为这样骑车太危险了,但可能是因为规格不符装不上去而作罢。其实如果可以的话我比较想要哔哔喇叭,以后骑在路上若有人挡路的话就给他狠狠的「哔哔!!」真威风!!

閒聊了好久,他们问我要不要一起去骑金针山,这......下次有机会吧!!我先把台湾骑一圈再说,然后互相留下了e-mail跟电话,说好若是骑到了高雄再一起出来吃饭。

离开的时候,他们送给了我一颗梨子、一根香蕉,感动阿~~~眼泪差点就掉下来。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-22 10:40 | 只看该作者
吃了梨子,香蕉先放在包包裡面,在便利商店买了几条巧克力继续走,午餐要去吃台湾牛牛肉麵。

拍到火车萝!!好几次要拍火车但是像机拿出来火车就跑掉了,这次总算拍到。