QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: cafeicp

[骑游记录] 蓝色哈士奇 单车环岛日记

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-21 14:28 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

跟朋友约好了要吃饭所以没时间洗温泉了,先洗澡洗衣服然后就下楼。

朋友开车从台东来载我,刚刚才从台东骑脚踏车到知本感觉骑一下子就到了,现在坐车从知本到台东怎麽感觉开了好久好远的样子,真奇怪的感觉。

东港海产店裡座无虚席,路边停的车辆密密麻麻桌子都摆到人行道上了,整个店裡人声鼎沸生意好到不行真恐怖。

蓝色哈士奇 单车环岛日记
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-21 14:28 | 只看该作者
肚子好饿先来碗滷肉饭垫垫底

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-21 14:28 | 只看该作者
嗯~  Wu Mai ~~好吃阿~~~!!

没想到海产店竟然有办法把滷肉饭做得这麽棒,碎肉不是用机器处理的搅肉,而是先用手工切成丁后再滷,肥瘦比例刚刚好配上白饭每一口都香喷喷,要不是还叫了很多菜的话真想再吃个一碗,不~两碗。

生鱼片、鲜虾

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-21 14:29 | 只看该作者
生鱼片鱼肉厚实有弹性,沾上哇沙米跟菜头丝放到嘴里咀嚼几下在口中化开,美味。虾子的壳一剥就开~鲜阿!!

蟹脚肥美,佐以沙茶、洋葱大火快炒味道一级棒

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-21 14:29 | 只看该作者
烤花枝,光看这烤起来的颜色就让人食指大动,在嘴里咬几下~~甜的!!

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-21 14:30 | 只看该作者
不知名的大眼鱼,几个小时前应该还在海理游来游去吧!

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-21 14:30 | 只看该作者
再次印证了一件事,厨师的功夫如果好的话不管什麽料理都好吃。

还有好几样菜因为太好吃了都忘了拍照,大家聊天喝酒好不愉快。

今天是环岛旅行的第10天也是10天以来第一次不是自己一个人用餐,好开心。

酒足饭饱后朋友开车载我回到知本的饭店,路上下起了雨。

知本的夜,因为是假日所以人潮还蛮多的。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-21 14:31 | 只看该作者
雨势不大,游客们撑著伞还是跑出来逛街

本来也想在街上逛逛,但是酒喝多了有点NoNo就不逛了,回到房间倒头就睡。

明天早上再起来泡温泉吧!!

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-22 10:06 | 只看该作者
第11天     知本→东源    骑乘81.58公里     累计里程691.35公里
最高时速52.7公里     花费1530元

哭泣...........?

昨晚喝太多的结果就是早上起来---宿醉~好难过阿!!脑袋昏昏沉沉的。

喝酒的话通常都不会睡很久,所以7点的时候就醒了,起床第一件事情就是把浴缸放满温泉水,听说知本的温泉是全台湾最好的。

用手量一下温度后慢慢坐到浴缸裡面~~哇!!太烫了,小菊花会受不了。再加一些冷水调好温度慢慢蹲下来,~~嗯!~~刚刚好~~喔!~~舒服!!

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-22 10:07 | 只看该作者
泉水温润,氤氲缭绕,这裡的温泉洗起来得滑滑的,皮肤好像有一层薄薄的黏膜盖在上面很好玩,这应该就是长恨歌裡面说的「温泉水滑洗凝脂」萝。

泡了20分钟额头不停的冒汗,这样应该泡够了吧!

泡过温泉以后宿醉的感觉去了大半整个人舒畅多了,慵懒的躺在床上看电视结果又睡著了。

醒过来时已经10点,把行李整理好就出发萝!

这家饭店的电梯超难等的,有时候好不容易等到了却好多人脚踏车进不去,光是等电梯就花了快20分钟,有点儿离谱。