QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 之行

[骑游记录] 二0一一年夏天 我和孩子阿妈川藏线骑行记录

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2011-12-27 23:13 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

二0一一年夏天  我和孩子阿妈川藏线骑行记录
卡子拉山垭口到了! 这里正确海拔应该是4429米...
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

随便来了 发表于 2011-12-27 23:14 | 只看该作者
赶上直播.这么晚还在上片.辛苦了.

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2011-12-27 23:18 | 只看该作者
这里是著名的雷达兵站... 担心遇到狗... 还准备了石头...
结果虚惊一场...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2011-12-27 23:20 | 只看该作者
前方6公里爽下坡到158道班...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2011-12-27 23:21 | 只看该作者

上午十点半到达158道班...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2011-12-27 23:36 | 只看该作者
158道班规模较大,里面较整洁... 能接待几十人...
我们在这里吃了面条,十元1大碗... 味道很不错...
还在这儿看见了川藏线上的第一只藏獒...
碰到一群自驾游的游客... 听说我们从成都骑去拉萨...
感到不可思议和自找苦吃... 他们说开车都很艰难...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2011-12-27 23:39 | 只看该作者

离开158道班就开始爬坡... 可以清楚地看到右边上山的路...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2011-12-27 23:51 | 只看该作者
经过红龙乡,开始爬到理塘前的最后一座山...
遇到一位四川青城山的车友... 为了骑行川藏线,准备了两年...
每天跑步五公里... 同行的另一位车友骑行不久就退出了...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2011-12-28 00:10 | 只看该作者
看到理塘了...
理塘海拔4014米,位于群山环抱的一块高原谷地上...
这里风光秀丽、人杰地灵... 曾出过多位高僧大师...
是人口相对稠密的地区... 著名的长青春科尔寺就座落在这里...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2011-12-28 00:24 | 只看该作者
从成都出发,一路上我们还没有碰到过一次雨...
我跟玲还说这雨衣是不是白带了...
结果就在快到理塘的时候碰上了雨... 躲了躲... 雨越下越大...
来不及穿雨衣,浑身上下湿透了...
从此以后,几乎每天要遇到雨... 有时一天要碰上好几次!