QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: cafeicp

[骑游记录] 蓝色哈士奇 单车环岛日记

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-21 14:22 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

4点,照著电话中的指示来到了朋友家里,好久不见好开心。

朋友的全家福

蓝色哈士奇 单车环岛日记
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-21 14:23 | 只看该作者
他们是以前刚出社会的时候住在新营认识的朋友,对我非常的照顾,刚认识的时候他们的儿子才念国中,现在可是台东省立医院的复健科医生喔,了不起!!

聊了好多以前的趣事也该走了,今天要骑到知本晚上要住在那儿,相约晚点儿吃饭再继续聊。

接连骑了好几天的山路跟滨海公路,突然进到市区看见这麽多的人车招牌还真有点不习惯。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-21 14:23 | 只看该作者
该不会是看错了吧!全家前面竟然有大型奇木提供泡茶服务耶!!

新浪微博达人勋

国立台东大学

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-21 14:24 | 只看该作者
从桥下看铁路

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-21 14:24 | 只看该作者
骑了1个小时看到了知本的牌子,牌子上标示著往前是台9线,也就是说台11线到这裡结束功成身退。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-21 14:25 | 只看该作者
右转走东58号乡道往温泉区的方向前进,到达温泉区之前还有一小段上坡。

进入温泉区之后首先看到的就是一堆令人眼花撩乱的招牌广告,饭店民宿旅馆应有尽有。

在路旁随便问了两家饭店一晚都要2800元↑真是吃人不吐骨头,继续往裡面骑反正旅馆多的是。

这个好像很高级的样子,不用问一定很贵

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-21 14:26 | 只看该作者
沿路都会有小蜜蜂在路边招揽客人,有的还会双手一摊把你拦下来像要抢劫似的感觉不是很好,但如果是美女小蜜蜂就不一样萝!!

『海!先生!请问要住宿吗?我们有很便宜的房间喔!!』美女小蜜蜂娇滴滴的说
『是喔!!怎麽算啊?』 ~色咪咪~^^~
『1800萝!!可以先看看房间满意的话再住喔!』职业温柔状
『1800太贵了,预算没那麽高啦!!』~色咪咪~^^~
『怎麽会!!这附近都嘛是这个价钱,阿不然1700!』职业笑容
『住不起啦!你看我连油钱都付不出来才会骑脚踏车来这儿阿!!』~色咪咪~^^~
『呵呵!少盖了!!1600!!是看你骑得那麽辛苦才有这个价喔!!』职业娇羞状
『可是预算只有1000元耶!!行吗?』~色咪咪~^^~
『不行啦!这样子人家会倒贴的啦!阿不然1500啦!!』职业撒娇状
『1100行吗?一个人而以耶!』~色咪咪~^^~
『1400,如果你找到更便宜的话给你退房,够阿沙力吧!』职业口条
『1400送一张东台SPA卷,可吗?』~色咪咪~^^~
『不行啦!已经算最底价了不能再送东台SPA卷了羊!』职业爹声
『1200?』~色咪咪~^^~
『1300一句话,今天是星期六耶!如果不是假日的话800也行!』职业ㄋㄞ功
『好吧!那就1300吧!你要带我去看房间吗?』~色咪咪~^^~
『阿俊~阿俊~带客萝~』转头招揽下一位人客

~唉~明知是温柔陷阱还是一头栽进去。跟在阿俊后面经过了一座小桥到了饭店。

房间还不错,虽然旧了一点但是很大很乾淨,而且脚踏车可以迁到房间裡面放觉得很安心。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-21 14:27 | 只看该作者
带客的阿俊人很好,是天生做生意的料子。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-21 14:27 | 只看该作者
从8楼的房间看出去的景緻