QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: bingo

[骑游记录] 山海之间的疯狂―海南穿越骑行

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-16 23:17 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

山海之间的疯狂―海南穿越骑行
路遇一个叫雨林谷的地方,我们决定进去看看,一来一回,就是5公里。
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-16 23:18 | 只看该作者
这是一个黎族村子,在没有开发前,黎族同胞怎么与外界联系呢?这是在真正的深山里,出山都要几十公里。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-16 23:18 | 只看该作者
终于到了雨林谷,不过,曾经林海的我们,一下找不出什么有意思的东东。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-16 23:19 | 只看该作者
山海之间的疯狂―海南穿越骑行 山海之间的疯狂―海南穿越骑行
知道这是什么?当时,我发到群里,很多朋友说是鲨鱼,其实这是中华鲟。
出发前,小侄女说:“伯伯,如果你碰到鲨鱼,就拍照给我看啊”,我说,可能碰不到鲨鱼,但如果碰到大鱼,就给你拍吧。
在这里,我总算实现了她的愿望。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-16 23:19 | 只看该作者
中华鲟介绍

新浪微博达人勋

在一瓶红牛的作用下,骑士终于开始发威,比较快的骑完了8公里的路程,看到了灯火阑珊的天池,他说并不漂亮,我说,所有的美丽都在路上了,天池不过一个地名而已。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-16 23:20 | 只看该作者
如果你认为我们的爬坡已经结束了的话,那就错了,天池边的酒店是5星级的,打折要850元,不可接受。我们问老乡,老乡告诉我们,有个天池避暑山庄,有吃有住,也还便宜,不过距离有点远,3公里吧。

我和骑士觉得,沿着湖,3公里,根本没啥,那就去吧。哪里知道,这3公里是纯爬坡,又没有路灯,以至于我们总怀疑自己走错了,当我们终于看到所谓的避暑山庄的时候,才松了一口气,互相看了一眼,汗流如雨。

如果你早上7点多吃了碗粉,中午吃了点干粮,骑车背车一天,以为到了目的地可以休息了,厚衣服也穿起来了,结果吃顿饭都要从四医院爬到岳麓山顶的南泥湾山庄,你作何感想?

我们还是别感想了,赶快找地儿住吧,住的地方有点联排别墅的味道,本来给骑士安排的房子是一室一厅,让他过过别墅的瘾,但我住的房子隔壁有人在打麻将,骑士就说,反正哪里他都睡得着,要求跟我换过来,这简直救了我的命,一路上,骑士很照顾我,这样的事例很多,这只是一个例子而已。

洗了澡,菜也上桌了,请骑士吃了天池鱼,我也不晓得是什么类型的鱼,反正蛮好吃的,右边的那盆新煮的饭被我们两个基本消灭了。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-16 23:20 | 只看该作者
明天,就是我们计划中最后一个有挑战性的项目了--登顶尖峰岭,我们取了个很骚、很俗也很暴力的名字--尖峰行动。

新浪微博达人勋

浪人 发表于 2013-1-17 10:16 | 只看该作者
连续两天把强帖看完,好像自己亲身经历了一回...

新浪微博达人勋

骑士 发表于 2013-1-17 17:37 | 只看该作者
以下依然是我转发bingo所写游记的内容。

2012年12月26日 多云

尖峰岭,我们来了。
我心中,最美的风景就是一座高峰从海平面拔地而起、尖峰直插云霄,再带上单车,感受一番“海到尽头天做岸,山登绝顶我为峰”是何等的豪迈!

昨晚约定:如果天晴,我就6:00起床先去拍清晨的天池,骑士多睡一会,退了房再到天池跟我会合。
当我早早醒来,只见窗外一片雾蒙蒙的,能见度很低,这不是一个摄影的好天气,那就睡个回笼觉吧。
没多久,骑士来了,他现在经验越来越丰富,深知早点出发的重要性。