QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: cafeicp

[骑游记录] 蓝色哈士奇 单车环岛日记

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-20 10:15 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

在这儿住宿必须登记详细的资料,填写好资料老师又带我去看了饮水机的位置、脚踏车该放哪、然后叮咛该注意的事项,例如要出去的话大门不可锁上,如果有紧急事故要拨哪支电话,退房的话钥匙该摆在哪等等,简直就像在教导学生一样。

会交代得这麽详细不是没有原因的,原来这裡今天只有我一个人住宿,老师她马上就要下班地下室的同学待会也要走了,马上整栋旅馆就只有我一个房客,整栋耶!!天阿!!会不会太恐怖了点!!背脊忽然感到阵阵凉意。

晚餐到学校旁的 一家小吃店随便解决。

点了一盘炒饭

蓝色哈士奇 单车环岛日记
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-21 13:59 | 只看该作者
第10天    成功→ 知本    骑乘76.04公里    累计里程609.77公里
最高时速56.2公里   花费1523元

槟榔的啦~~!!

一夜无事,并没有发生什麽诡异的事情例如脚步声或是床铺震动等现象。

倒是昨晚睡觉时特地留了一盏小灯落地窗又没关,结果引来一大堆的蚊虫在房间裡面肆虐,脸上手上被叮了好几个包,睡眠品质不是很好。

每天早上起床一定要做的事..刷牙洗脸上大号还有.....一天一颗综合维他命

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-21 14:00 | 只看该作者
9点,整理好行李离开旅馆。

整栋大楼还是没半个人,在一楼的饮水机把水壶装满把脚踏车牵出来。
白天的旅馆跟校园看起来还蛮美的不像昨夜那麽恐怖,校园裡面都没人因为今天是星期六学生不上课。

青青校树萋萋庭草,彷彿回到了学生时代。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-21 14:00 | 只看该作者
骑著脚踏车慢慢穿过校园,到了学校大门把钥匙放在无人的警卫室就算是退房了。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-21 14:01 | 只看该作者
早餐吃的是法国吐司+冰咖啡45元

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-21 14:01 | 只看该作者
味道尚可但是吃不饱
看见早餐店对面有卖肉羹麵又去吃了一碗30元

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-21 14:02 | 只看该作者
吃饱后在成功镇里乱逛发现成功真是个漂亮的小镇,道路像棋盘般一格一格的,房子跟道路中间都会有人行道给人一种很舒服的感觉,以后退休了可以考虑来这边养老。

离开成功镇继续走台11线,忽然听到后面传来像是动力火车的歌声,两个原住民朋友共骑著一台野狼一边骑一边大声的唱歌,唱什麽东西听不懂只觉得听起来很动感很随性,经过身边的时候还大声的帮我加油,好开心好感动。

这地名应该是原住民的母语发音

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-21 14:02 | 只看该作者
想起一个笑话:

小明问小华说:你知道平地的猫跟原住民养的猫叫声有什麽不一样吗?
小华:不一样吗?不都是喵~喵~叫吗?
小明:不一样喔!平地的猫叫声是这样『喵~~~喵~~~』
小华:那原住民养的猫呢?
小明:『喵~~~~~~~~的啦!』

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-21 14:03 | 只看该作者
「莿桐」这一段路树的名称

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-21 14:04 | 只看该作者
10点半,天空忽然无预警的下起雨来,太阳却还高高的挂在天空这是名副其实的太阳雨,因为没看到乌云依照经验判断应该不会下很久。

沿路并没有可以躲雨的遮蔽物只能加快速度向前跑。

但是雨下不久不代表下不大,雨势渐渐的从毛毛雨变成豆豆雨,大颗的雨滴从天而降加上时速30公里的速度打在脸上夭寿痛。

飙了快20分钟全身湿搭搭看到一旁有加油站赶快进去躲雨。

加油站除了工读生外还有一位老婆婆背著一个小娃娃带了两个小朋友也在躲雨。

老婆婆满嘴槟榔脸上轮廓鲜明一看就知道是原住民,一个5岁一个6岁的小朋友对我的脚踏车非常好奇,一会摸摸变速器一会摸摸脚踏板。

小朋友听到要给他们照相,兴奋得望著镜头一动也不动,小娃娃也探出头来抢镜头来好像听得懂似的。