QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 之行

[骑游记录] 二0一一年夏天 我和孩子阿妈川藏线骑行记录

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2011-12-26 01:07 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

二0一一年夏天  我和孩子阿妈川藏线骑行记录
房东的女儿耐心地教我穿藏袍...
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2011-12-26 01:10 | 只看该作者
看起来... 这才像可心的一对!

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2011-12-26 01:12 | 只看该作者
来... 小措姆,我们照一张!

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2011-12-26 01:22 | 只看该作者
很晚了,这位天津车队的同学专门来告知... 明天的路很难走...
他们要赶到158道班,早上很早就出发...不能同行...
很懂礼貌的小伙子,谢谢!

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2011-12-26 01:43 | 只看该作者
旅舍的客厅很大,装饰得富丽堂皇... 墙上的壁画和案上的供物充满了佛教色彩... 庄严而神秘...
在相克宗村停留一宿,与藏文化有了一次亲密接触... 住宿加晚餐和早餐,40元一位...非常值得...
明天将要翻越海拔4659米的剪子弯山,又是一场艰难的挑战...
今天发帖到此...

新浪微博达人勋

枫林 发表于 2011-12-26 10:41 | 只看该作者
佩服G大一家子!

新浪微博达人勋

兔子qzj 发表于 2011-12-26 15:41 | 只看该作者
回复 369# 之行

G爸年轻小伙都没有您那身姿喔,哈哈...........

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2011-12-26 20:43 | 只看该作者
佩服G大一家子!
枫林 发表于 2011-12-26 10:41

谢谢!和大家一样, 只是喜欢骑行而已...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2011-12-26 20:46 | 只看该作者
回复  之行

G爸年轻小伙都没有您那身姿喔,哈哈...........
兔子qzj 发表于 2011-12-26 15:41

呵呵...  相机拍摄的效果而已...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2011-12-26 22:38 | 只看该作者
在布珠民居的楼顶上可以看到前行的路和隔壁阿志玛旅舍的院子...
从雅江县城到剪子弯垭口,虽然只有32公里,但海拔从2530米上升到4659米,高度垂直上升了2100多米...
休整一下,花半天时间骑到相克宗村,第二天再翻越剪子弯山,是不错的选择...
而且还可以深入地了解一下当地的民风民俗...  我们就是在这里平生第二回尝到了正宗酥油茶...
当天很晚了,一支广州大学生车队才陆续赶到这里... 队伍中还包括领队的两个妹妹...
妹妹一进门,立马倒在沙发上,半天不吭声... 他们是早上从新都桥出发骑过来的...
没有在雅江住下... 赶夜路直接骑到这... 太疲惫了...