QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: bingo

[骑游记录] 山海之间的疯狂―海南穿越骑行

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-14 23:25 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

山海之间的疯狂―海南穿越骑行
当清晨的阳光再次照耀远处的高峰的时候,我们踏上了挑战的旅程。
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-14 23:26 | 只看该作者
山海之间的疯狂―海南穿越骑行 山海之间的疯狂―海南穿越骑行 山海之间的疯狂―海南穿越骑行 山海之间的疯狂―海南穿越骑行
虽然我们赶路的心情非常急迫,但路边的景色还是让我们驻足

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-14 23:27 | 只看该作者
转入乡间小道,边上是大片的橡胶林,阳光穿过,很有感觉。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-14 23:27 | 只看该作者
山海之间的疯狂―海南穿越骑行 山海之间的疯狂―海南穿越骑行
骑士起飞。
不过这个镜头也遭人揶揄,哈哈,不管了,跳得欢就好。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-14 23:28 | 只看该作者
我也来个

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-14 23:28 | 只看该作者
我们不敢过多的停留,尽快赶路,但还是耽误了一些时间。

我想如果行者在,他也许不会允许我们拍上面的这些照片的。
回来之后,我也时常想起,这些照片到底应不应该拍?
如果再给我一次选择,我应该不会再拍这些照片了,我也不会带单反去穿越了。
穿越过程中:时间就是安全、就是主动、就是成功,拖延意味着被动、意味着风险、意味着失败
穿越成功与安全的价值,远远大于一张成功的照片。
当然,如果是平路或者路况熟悉风险可控的话,另当别论。
以后,如果我带队,我一定要将珍惜时间作为一条纪律,能头天晚上准备的,绝不第二天早上准备,超过5分钟的休息,都需要慎重考虑。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-14 23:29 | 只看该作者
山海之间的疯狂―海南穿越骑行 山海之间的疯狂―海南穿越骑行
补两张橡胶采集的照片
在橡胶树上割掉半边皮,橡胶就流到下面的容器内。
这棵橡胶树应该蛮多年了,树干比较粗,收获也颇丰,我们看到的时候,有半盒子了。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-14 23:29 | 只看该作者
南巴河,我们要沿河而上,直到两条河汇聚成这条河的汇聚点,进山点在一个叫“十四队”的地方。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-14 23:30 | 只看该作者
我在卫星地图上,跟大王讨论过白色的点,我们判断可能是电线塔,果然不出所料,我们进山的路,就在附近,不过与预计的相反,我们不是沿着电线塔前进,而是沿河滩。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-14 23:30 | 只看该作者
如果是这种路,我们也就不必紧张了。