QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: bingo

[骑游记录] 山海之间的疯狂―海南穿越骑行

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-14 19:14 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

山海之间的疯狂―海南穿越骑行
得到了肯定的回答,于是信心大增。
此时,围了很多村民。
这个老乡问我们,吃饭没?
我们说,没有。
他又问,在这里吃点饭?
骑士没听懂,就答了一句,嗯。
他就说,好,我去弄点菜。
我连忙说,不麻烦了,不麻烦了,我们要赶回县城。
他又说,夜里不要进山,就住我们这里吧。
我一时小人之心度君子之腹,以为他是开饭店或者旅店的,结果环顾四周,这里山野之地,几户人家,哪里有什么饭店,旅店,他是邀请我们到他们家做客呢!
反应过来,真是惭愧和感激啊。
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-14 19:15 | 只看该作者
其他的老乡在讨论这条路线,这是一场轰轰烈烈的大讨论,讨论中我再次核对了地图,为确保可以穿越,还留了老乡的号码。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-14 19:15 | 只看该作者
回去的时候,又是一路狂飙,今天骑了大概130公里。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-14 19:16 | 只看该作者
为了庆祝找到了可能穿越成功的道路,特点了海鱼一份,以飨骑士。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-14 19:16 | 只看该作者
今天有两个收获:
1、我们终于把平路速度拉起来了,不再是20以下的速度,而是30+,这样就争取了更多的主动。
2、我们确认了从乐东县到天池的穿越路线,尖峰岭莽莽的热带丛林,在等待着我们!

新浪微博达人勋

无聊

阿德 发表于 2013-1-14 21:44 | 只看该作者
    bingo 发表于 2013-1-9 22:25
    五指山山区的莽莽群山

有不明飞行物.....

新浪微博达人勋

无聊

阿德 发表于 2013-1-14 22:57 | 只看该作者
    如此诱人的路线,如此图文并茂的讲述,不得不顶。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-14 23:23 | 只看该作者
    2012年12月25日 圣诞节 多云 气温29度

昨晚,当看到QQ群里说起平安夜、圣诞节的时候,我恍然如梦。相对于长沙,我们可以说远在天边,天气反差大不说,这边几乎没有圣诞节的氛围,相对于商业化的喧嚣,我宁愿选择这种淡忘,我们节日越来越多了,慢慢的所有的节日成了商家的节日,人与人之间的关系却越来越生疏了。

今天的天气格外的好,在激动和不安中,我们开始了新的一天,如果能成功穿越到尖峰岭天池,那么我所设想的从北到南、从东到西,从海到山再从山到海的穿越计划将取得成功,否则,只能沿着省道,国道骑行一百多公里,然后再从马路爬坡到天池。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-14 23:25 | 只看该作者
    上图中黄色是穿越线路,紫色是国道省道,红色为去三亚的线路
    如果从紫色路线走,不仅要多骑100公里马路,而且当我们从尖峰岭骑到三亚的时候,还得走50公里的回头路。
    在我看来,骑个100多公里是小意思,单纯骑车,这样的路况,一天200公里都不是问题,但近高山而绕行,遇丛林而远观,总心有不甘,好在昨晚探路心里大致有底了。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-14 23:25 | 只看该作者
    昨天阿姨给我的橘子,我一直留着,准备进山再吃,希望给我们带来好运。