QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: bingo

[骑游记录] 山海之间的疯狂―海南穿越骑行

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-13 22:40 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

山海之间的疯狂―海南穿越骑行
距离乐东县城6公里的地方,这幅图展现了附近的山山岭岭,我们向老乡打听,他们说,可能有小路直接通往天池。
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-13 22:40 | 只看该作者
我们4点赶到了乐东,并找到了住的地方。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-14 02:23 | 只看该作者
bingo 发表于 2013-1-13 22:36
对面这座大山,是猕猴岭,主峰海拔1654,为海南第三高峰,在省道301边上,好像有路,大王,它在等你!带大 ...

我说的好像有路,其实是发现有人走过,但看了这个帖子,我决定收回刚才的建议。
http://bbs.tianya.cn/post-176-548283-1.shtml
行者无疆、骑士两位队友,打开前请三思,避免勾起你们不爽的回忆。

新浪微博达人勋

开心

唐诗素描 发表于 2013-1-14 13:51 | 只看该作者
    看了一上午,不顶不行

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-14 19:12 | 只看该作者
    然后我们去山荣乡,去探寻穿往天池的进山口

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-14 19:12 | 只看该作者
    路遇一群鸭子,我们很注意不把鸭子队伍冲散了,这个时候,我想起了白马山下山时候的那一大群羊......
    赶鸭子的阿姨,对我们很友好,送我们每人一个橘子,说,你们辛苦,吃个橘子。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-14 19:13 | 只看该作者
    我们在拍照的时候,她走出去很远,突然,她又走了回来。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-14 19:13 | 只看该作者
    她跟我们说,阿弟,不要夜里骑车,要注意安全,怕遇到坏人。
    我们会注意的,谢谢!

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-14 19:14 | 只看该作者
    我们看到尖峰岭了!

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-14 19:14 | 只看该作者
    骑出去15公里左右,我们在山荣村问了5-6拨人,都说没有小路到天池,他们甚至连天池在哪里都不知道。
    有个小伙子跟我们讨论了很久,给出的信息是含糊而偏负面的。但他非常热情,直到他女朋友饿得厉害催他回去吃晚饭才跟我们告别。
    天已经黑了,我们只能返回,我想,也许,我们真的只能放弃了。当然,要是没有早几天的经历,我也不会反复问当地人的意见而是直接闯,面对雨林,我们必须谨慎。
    带着失望的心情往回骑,就在我们要出村子的时候,看见一家店铺,我问骑士,要不,咱们问最后一个人?虽然骑士有些累,也有点饿,但他还是说,问吧。
    我问照片最右边的那个老乡:我们要从小路去尖峰岭,可以吗?
    他说:晚上不能去啊。
    我说,是的,白天可以吗?背着单车,不是骑车,可以吗?
    他说,可以啊。
    我说,我们能请你给我们带路嘛?
    他说,不需要带路的,我告诉你们怎么走。实在要带路,我弟弟带你们去啊。
    我打开地图,开始跟他核对那条路的地标,其实,那条路与我在卫星地图上计划的路线是完全相同的,所有的河流、建筑、桥梁都非常吻合,只是那条路距离此地还有10公里,我们考虑天黑了,没有赶到进山点附近询问,所以此处大多数村民不知道也是可以理解的。
    以后要问路,一定要就近询问,毕竟村民们的熟知的小路一般不会超过5公里,尤其是摩托车不能走的路他们更不清楚,当然,女性对路的感知和理解比男性要差些,问她们一般会得到否定的回答。