QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: bingo

[骑游记录] 山海之间的疯狂―海南穿越骑行

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-13 22:27 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

山海之间的疯狂―海南穿越骑行
11点,我们吃到了早午餐,英文名:Brunch
我告诉骑士,吃饱点,下一顿就是晚餐了。
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-13 22:28 | 只看该作者
在我们吃饭的时候,行者已经杀到了70公里外的呀诺达热带雨林,当然他是不会进去看什么雨林的,雨林他看够了,钻够了,也受够了。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-13 22:28 | 只看该作者
五指山市,我们与这座中线著名的城市匆匆邂逅,然后左转向西。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-13 22:33 | 只看该作者
远方是阿陀岭
如果行者不回去,也许我会安排爬上去,再经过20公里的小路穿越到301省道,其实出发前我和大王反复研究了这条穿越路线,应该是可行的,但考虑到安全因素(万一再遇到前天的情况)、体力、行程因素等我放弃了。
于是,我惆怅的面朝大山,脚踩青草,给一片田地施了一次肥,然后飘然而去.....

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-13 22:34 | 只看该作者
路边的池塘,漂亮的睡莲。
拍完睡莲回来,我跟骑士说,我今天的状态好像很好,所有的疲劳好像都消失了。
骑士说,啊,这真是个坏消息。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-13 22:35 | 只看该作者
山海之间的疯狂―海南穿越骑行 山海之间的疯狂―海南穿越骑行
此后不久,我发现我们速度提不起来,平路总在18左右徘徊,骑士不敢加速,我担心是不是他的车子因为拖的东西太多太重了,于是我跟骑士说,咱们身高差不多,换车骑骑吧。
于是出现了一个奇怪的组合,我穿普通鞋踩自锁脚踏,他穿锁鞋踩平踏板。
换车之后,明显感觉他的车比我的车沉,加速的时候比较费力,转弯的时候稳定性不够,但硬架的刚性以及他的胎相对于1010而言胎阻小很多,所以,只要保持踏频稳定,就能维持较高的速度巡航,当我发现车速25,26,27....不断增加,以为他的码表坏了,就问他,你的码表是正常的吗?他说,是的啊。
于是我们就展开了讨论,发现骑士虽然很有力量,爬岳麓山也比较快,但踩踏不很稳定,一会快一会慢,胯、腰、肩在踩踏的时候晃动也比较大,这样也就容易产生疲劳,车越重,就越要保持踏频和身体的稳定,不然频繁的加速会把体力消耗掉。他开始注意这些因素,我们的速度也越来越快,平路我们至少维持在25的时速以上,五指山市到番阳镇30公里的起伏路段,很轻松就完成了。我感觉,如果仅仅锻炼爬坡,对骑行的掌握也许还不够全面,经常跑跑平路其实挺有必要的。
回来后,我和骑士相约去骑了一趟黑麋峰,发现他实力又增加了,踩踏稳定了很多,爬坡的时候,频频回头看我跟上来没,我则在后面呼呼喘气,借用他的话:对我来说,这真不是个好消息。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-13 22:36 | 只看该作者
对面这座大山,是猕猴岭,主峰海拔1654,为海南第三高峰,在省道301边上,好像有路,大王,它在等你!带大家去拥抱它吧。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-13 22:36 | 只看该作者
在这里,骑士跟行者打电话,投诉我拉速度,说我们开始要发疯了,但明显他是开心的,因为他找到了节奏。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-13 22:39 | 只看该作者
山海之间的疯狂―海南穿越骑行 山海之间的疯狂―海南穿越骑行 山海之间的疯狂―海南穿越骑行 山海之间的疯狂―海南穿越骑行
这是省道301,如果说骑公路车,这是超级享受的路况了,那我们怎么办呢?很简单,我们把它山地车当公路车飚就是了。加速,我们把速度一下提到了30以上。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-13 22:39 | 只看该作者
此时,行者已经到了三亚,躺在沙滩上晒太阳呢。