QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: cafeicp

[骑游记录] 蓝色哈士奇 单车环岛日记

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-18 09:31 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

身体不断的流出汗水却因为穿著雨衣无法蒸发热烘烘的,正想把雨衣脱掉的时候原本已经停了的雨竟然又花啦啦的下起来了,没办法,继续穿著吧!!这雨停得真是不乾不脆阿!!

因为丰沛的雨水,沿路很多地方都会有大瀑布,声势非常的惊人。

蓝色哈士奇 单车环岛日记
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-18 09:31 | 只看该作者
向左边看,大海不再是忧鬱的蓝色,变成了神秘的灰色。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-18 09:32 | 只看该作者
看到石梯坪的路标已经是5点半雨也稍微小了一些。

原来石梯坪是一个小小渔港,大概是躲颱风的关系渔港裡面停满了渔船。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-18 09:32 | 只看该作者
路边的招牌非常阿沙力的只写了「民宿」两个字,简单明瞭

新浪微博达人勋

非常好奇那位豪迈店员所说的那间必须先上网预定才能住的民宿到底长得怎样,所以继续往前走,果真在海边看到了「沙漠风情」

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-18 09:33 | 只看该作者
独栋的建筑物爬满了绿色的藤蔓静静的座立在海边显得非常的特别,一条羊肠小路与大马路相连是进出唯一的道路,小路上围起了小门。创意的招牌灯下插了一块指示牌上面写著:非请勿入,谢绝参观。一旁还有一块手掌型的招牌上面写著:STOP。

哇勒!!屌个屁!!连参观一下都不行阿!!

往回走到刚刚那间阿沙力的民宿去,民宿的老板娘带我到2楼去看了房间,简单的日式套房打扫得很乾淨,住一晚800元

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-18 09:34 | 只看该作者
可以接受,就住这儿吧!!

民宿老板娘圆圆的脸圆圆的身材笑起来很可爱,就少了几跟鬍鬚不然还真像极了小叮噹

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-18 09:35 | 只看该作者
住宿的问题解决了再来就是肚子,还没放下行李就先到石梯坪渔港吃饭。

在渔港旁边唯一的小吃店裡面点了一盘炒麵

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-18 09:35 | 只看该作者
小吃店的老板娘说有刚从海里抓上来的鱼很新鲜,OK啊!!多吃鱼才会头好壮壮~^^~

这种鱼叫做「黄鸡鱼」,经过乾煎后外皮香酥肉质鲜美,差点儿连骨头都给吃下去。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-18 09:36 | 只看该作者
炒麵+鲜鱼180元

吃完了晚餐天已经全黑了而且雨势又增大了,还好民宿离得不远,摸黑骑到了住宿的地方,脱下雨衣,把马鞍包跟鞋子从塑胶袋拿出来。塑胶袋跟雨衣就先晾在车上,明天或许还会再用到,但是最好是用不到。