QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: bingo

[骑游记录] 山海之间的疯狂―海南穿越骑行

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-12 19:59 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

山海之间的疯狂―海南穿越骑行
主峰就在眼前的云雾里
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-12 19:59 | 只看该作者
这是本次穿越活动中我认为最为漂亮的一张照片。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-12 20:00 | 只看该作者
山海之间的疯狂―海南穿越骑行 山海之间的疯狂―海南穿越骑行 山海之间的疯狂―海南穿越骑行
继续攀登

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-12 20:00 | 只看该作者
爬过这片苔藓,主峰就到了

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-12 20:02 | 只看该作者
山海之间的疯狂―海南穿越骑行 山海之间的疯狂―海南穿越骑行 山海之间的疯狂―海南穿越骑行 山海之间的疯狂―海南穿越骑行 山海之间的疯狂―海南穿越骑行
登顶后的组照,行者无疆会是什么心情呢?

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-12 20:04 | 只看该作者
山海之间的疯狂―海南穿越骑行 山海之间的疯狂―海南穿越骑行 山海之间的疯狂―海南穿越骑行
山顶的风光

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-12 20:05 | 只看该作者
此时,我和骑士在水满乡最好的宾馆里悠闲悠闲的逛着,偶尔眺望云雾中的五指山,想象着行者如何登顶。直到他在群里说,登顶成功,我的心才放下来,立刻打电话过去,他说:这次,你又对了,确实,路况和你预期的一样。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-12 20:06 | 只看该作者
当他回到景区门口,保安很惊奇的问,就下来了?也许很多人对90分钟登顶没什么概念,其实我也没有,但我知道,这是大多数人都做不到了的,普通人的实际感受其实可以参考这篇游记(当然,这里我毫无贬低他们的意思,在我看来,战胜了自我,都是成功者),对于行者,我们还要考虑他已经连续骑车5-6天了,缺乏睡眠,累积的疲劳,甚至连午饭都没吃这些因素,除非有长期的锻炼、丰富的经验和必胜的信心,否则绝对不能做到。

我们也一时拿不定主意,到底明天去登顶还是不去,骑士已经买了一双解放鞋了,但考虑后面的行程和登顶的难度,我们决定,如果明天大晴天,我们就一早出发,慢慢爬,用一天的时间总够了,如果是阴天或者雨天,就不去挑战了,毕竟原计划没有登顶五指山的安排,徒步登顶,也超出了我们骑行穿越的挑战范畴,行者代表我们登顶,已经是意外之喜了。

这里提示将来去攀登的朋友,最好结伴一起,早点出发,不要试图像行者那样用2-3个小时往返,到了树根密布道路之后,就不会再有手机信号,而且要特别注意,如果受伤,救援将非常麻烦,单独前往的话,连呼救的机会都不会有,是有生命危险的。相反,如果重复准备,时间充裕,体力充沛,经验再丰富点,应该就会好很多,也会安全很多。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-12 20:08 | 只看该作者
晚上,我们讨论了后续的行程。
因为耽误了一天的行程,行者要在假期之内完成所有的行程已经是不可能了,如果搭车去乐东,从乐东到天池的穿越线路不一定能通,如果搭车去尖峰岭,乐东-天池穿越被缩掉了不说,爬完五指山又搭车300公里仅仅为了去爬尖峰岭,确实有点划不来。而且我们的计划是从北到南、从东到西的全面穿越,全面了解海南的风土人情、地形地貌、植被河流....搭车的话,这个愿望就无法实现了。
在这种情况下,行者表示,从海拔0米一路骑过来,然后登顶1867米的海南最高峰,他此行无憾!考虑到工作,后面几天即使勉强玩,也不会很放得开,这点我非常理解,因为去年国庆在雪峰山的后两天,某队友就魂不守舍....
骑士表示,他还是希望走完全程,体力和精神方面,应该不会有问题,对他来说,下一次的海南骑行,不晓得是什么时候了,所以尽量实现既定的目标。
对我来说,我内心有着比较强烈的愿望继续穿越,尤其是我在时间方面没有压力,在我心里,其实连霸王岭之类的地方都想去看看.....
于是,我们达成如下共识:行者从水满乡,直接杀奔三亚,然后赶回长沙上班,我们继续行程。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-12 20:08 | 只看该作者
出发需要激情,向前需要体力,坚持需要毅力,放弃需要智慧,留点遗憾没什么,我们的目的不是以工作、健康和其它等为代价去勉强证明什么,而是享受骑行和穿越的快乐,对吧!