QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: zexing

[骑游记录] 北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-19 18:26 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

回复:北京--巴黎的单车旅行

德國的城市在入口的招牌處都會寫名字,底下還會有小字,寫著像是短文簡介一樣,用五、六個單字介紹這座城市的特色。

這座城市的特色是城牆,言簡意賅,看著道路穿越城牆而過就知道為什麼了,左右兩個小門則是給單車跟行人走的。

北京--巴黎的单车旅行
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-19 18:26 | 只看该作者

這個火車站的鐵路有這麼多條,想必是一個大站,再繼續往西邊走就會進入TGV到處跑的國度。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-19 18:27 | 只看该作者

目前也處於迷路的狀態,剛才才問過一位騎單車的人,他說自己也才剛搬到這裡住沒多久,路也不熟。

我說沒關係,你隨便猜一個方向,因為這陣子我猜的運氣都很差,結果對方一猜就中,很順利的又離開了一座城市。

還有一次,在橋上跟一對夫妻問路,他們說前面右轉就可以出城了,心裡胸有成竹的說明白,揮手跟他們說再見。

等我往前走下橋,然後左轉的時候又遇到這對夫妻,隔著馬路他們就比手勢跟我說走錯邊了,要轉另外一邊才對。

我整個人很搞不清楚左轉跟右轉的差別,這樣居然也能騎這麼遠的路,迷路還算是偶爾,並不算太經常,這也是個奇蹟。

雖然自行車專用道騎起來會讓迷路的感覺更加的強烈,但只要有看見我還是會跑去騎,騎在小多專屬的路上有種被重視的感覺。

在這邊能看見很多當地的單車騎士,點頭、微笑、揮手,一整天下來看到很多笑臉迎人的德國人。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-19 18:27 | 只看该作者

每十公里左右就會進入一座城市,然後就要頭痛一次,這次的狀況是城裡在舉辦音樂會,道路完全封閉。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

封路是沒關係,起碼掛個『U』的牌子,引導一下該怎麼跨過這一段路吧?

剛好辦活動的地方是市中心,也是大馬路必經之處,我非得從這邊經過不可,但硬生生的就是過不去。

自己胡亂的走,騎到外圍才看見這個地圖。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-19 18:28 | 只看该作者

我從北邊下來,要往南邊走,現在跑到右邊的路上,再繼續騎又不知道要跑到什麼地方去。

所以又白兜了圈子,重新騎回封路的鎮上,大馬路不給走,就試著找自行車專用道來騎。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-19 18:28 | 只看该作者

重新走回舉辦音樂會的場地,看著搭建起的舞台和好幾十攤的美食吧,封閉的街道上擺滿了桌椅,大家都不停的喝啤酒,吃大餐。

其實我也不是沒有錢,只是沒有歐元而已,省錢的日子過了一個星期之後,倒也還蠻習慣的,眼光完全自動忽略旅館跟餐廳的牌子。

可是看見各種美味的食物就在眼前,一盤一盤的被端出來,然後被遊客大口的吃下肚,確實很打擊節儉的心志。

後來就拆了巧克力夾心酥來吃,這樣嘴巴就不會那麼饞,看到別人吃東西就想跟著吃實在是我的弱點>"<

為了進入邊境城市,必須不斷的走自行車道,大馬路清一色全部都禁止自行車通行。

而自行車道的路況水準差異很大,這條穿越森林的道路是泥土地,還好換新輪胎之後,騎這樣的路根本就是小意思。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

麻煩的是該往哪邊騎?

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-19 18:29 | 只看该作者

我要去的地方是Ettlingen,箭頭指著右邊,可是這個路口並沒有右邊,隨便挑了一個方向騎,

結果在下一個路口,發現三個牌子都寫著通往Ettlingen,那究竟要走哪一條呢?

看著太陽落下的方向,往西邊走總沒錯,既然自行車道這麼錯綜複雜,就算在這邊迷路拐錯一兩個彎,應該還是有辦法修正回來。

穿越森林的同時看見底下的大馬路,筆直的通往我要去的地方,路上有摩托車在行駛,可是卻不准自行車通行,非常的小氣。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-19 18:29 | 只看该作者

過了這座天橋,又要進入另一座森林,不停的跟看起來是好心人的人問路,問到的答案跟路標是一致的,就是說走哪邊都可以到的意思。

北京--巴黎的单车旅行