QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: cafeicp

[骑游记录] 蓝色哈士奇 单车环岛日记

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-16 11:08 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

这造型不知道是莲花还是荷花搞不太清楚

蓝色哈士奇 单车环岛日记
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-16 11:09 | 只看该作者
很多主题设施都没开

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-16 11:09 | 只看该作者
绕了一圈没啥搞头所幸到光复的街上逛逛,光复好小一个没什麽人,年轻人大概都到大都市去工作了吧!!只有一些老人跟小孩。

光复乡立图书馆,小小一间很多小朋友下课后都跑来这儿。图书馆前有一大片的空地,几个外籍看护推著轮椅,轮椅上坐著手吊点滴眼神呆滞的老人,奄奄一息的样子看了心理面会觉得酸酸的。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-16 11:10 | 只看该作者
卸下了行李的YUKON看起来十分轻巧,跑起来也是健步如飞,眉飞色舞,飞黄腾达,口沫横飞。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-16 11:10 | 只看该作者
再度回到了游客服务中心,裡面的服务员大概是因为天气预测得不准觉得不好意思结果请我吃了一根脆皮巧克力雪糕,喔喔!!花莲糖厂出品,好好吃喔!!

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-16 11:11 | 只看该作者
回到房里打开没有第四台的电视,结果看到了令人喷饭的卡通「乌龙派出所」,说的是一个大财团的公子为了体验平凡人的生活到一间小小派出所工作所发生的趣事,日本卡通配上国语配音很好笑,尤其是国语配音员生动的配音技巧堪称一绝。

洗澡洗衣服搞到6点肚子也饿了,穿著拖鞋到贩卖部去找吃的东西。

红油炒手+贡丸汤80元

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-16 11:11 | 只看该作者
味道差强人意,不要求在这能出现什麽美食,能填饱肚子就好。

贩卖部里有卖原住民的手工饰品,逛了一圈后买了一顶头巾,上面有用小珠珠跟贝壳缝上去的阿美族千手图案,很有原住民的味道。299元

走回房间的时候,天空开始下起雨来,该来的还是会来。

电视上说颱风不来了,只会从台湾东岸扫过不会进来本岛但会带来大雨,原本发布的颱风警报也解除换来的是东部的豪大雨特报,而且会持续到后天早上才会停。

看著窗外的雨心理面盘算著:明天如果雨势太大的话就别走,在这多待一天好了。

但是如果在这待一天的话能干麻呢?住得不是很舒适房间也没第四台,吃东西不方便而且住宿费又贵....

唉~~心情跟天气一样不是很好.....睡觉吧!!

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-18 09:21 | 只看该作者
第8天    光复糖厂→石梯坪    骑乘48.2公里    累计里程474.31公里
最高时速32.2公里      花费1290元

大雨大雨一直下

昨晚睡到一半被庞大的雨势吵醒了好多次。
迷迷糊糊中感觉雨势是在凌晨1点开始增大,大雨一直持续到清晨6点才稍稍转小。
9点起来以后,马上打开电视关心天气的状况,气象报告说今天一整天东部地区还是会下大雨,尤其是山区更是要严防豪雨及土石流。

下大雨耶,不能骑车了吧!!

不想了,先填饱肚子再说。

走路到游客服务中心去吃客房部提供的免费早餐。
雨不是很大,是那种撑伞太麻烦不撑伞又会小湿的尴尬程度。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-18 09:22 | 只看该作者
很简单的早餐,烤厚片吐司涂上奶油、草莓配上一杯冰奶茶一杯热咖啡。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-18 09:25 | 只看该作者
整份报纸都读完差点连分类广告都看了,11点,雨势又增强,唉~~这样下去今天肯定走不成了。拿起杂志坐在游客服务中心的沙发上随意的翻著,结果就睡著了,下雨天就是容易打瞌睡。

恍惚中听到有人在叫便当的声音:我要炒饭.....我要三宝饭....。

阿~!!吃午餐的时间到了,柔柔眼睛!!~~。『也帮我叫一份吧!!』

鸭腿饭60元