QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: zexing

[骑游记录] 北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-18 19:21 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

回复:北京--巴黎的单车旅行

跟Peter住在一起的是她老婆Ulrike,對於我這個完全百分之百的陌生人,兩個人都很歡迎我的來訪。

坐在廚房的椅子上,Peter倒了滿滿一杯紅酒給我,是法國產的,冰冷的夜晚可以喝點酒暖身子實在太幸福了。

北京--巴黎的单车旅行
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-18 19:22 | 只看该作者

Ulrike則用烤箱烘烤起披薩來,然後拿出一本地圖,看著這張沒有國家界線、沒有地名、沒有道路的衛星地圖。

這時才感覺自己已經騎了好遠的路,手指著台灣,說我住在這邊,然後指著北京,從這裡出發,接著劃過歐亞大陸,快到巴黎了。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-18 19:23 | 只看该作者

我拿出數位相機,播放裡面的地圖照片,說好險旅遊服務處的人借我地圖看,又讓我拍照當作參考資料,所以才有辦法一路騎到這裡。

接著Peter就拿出一本更詳細的德國地圖,然後我又開始研究路線跟拍照,能看見真正的紙本地圖感覺非常珍貴。

拍了好幾張照片之後,Peter說不用那麼麻煩,這一本就送給我,一路上帶著看,騎到巴黎都沒有問題。

就這樣得到了一本真正的地圖,詳細而且免費,又是裝訂成書的那種,不是一大張要攤開的地圖,很方便翻閱又不會弄破。

披薩烤好之後沒有放在廚房的桌上,而是拿去餐廳,本來覺得有這個熱騰騰的披薩吃就已經夠幸福了,但是餐桌上有更多的好料。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-18 19:23 | 只看该作者

一整塊的披薩全部讓我一個人獨享,還有配上起司的番茄沙拉,這個每次吃都覺得很好吃。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-18 19:24 | 只看该作者

以及另外一種起司,配上調味粉跟切碎的洋蔥攪拌,味道很好,桌上有三種起司,全都是法國產的。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-18 19:25 | 只看该作者

另外還有醃製的白蘿蔔,配上土耳其的辣粉跟白蘿蔔本身的辛辣,兩者搭配很對味。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-18 19:25 | 只看该作者

喝著一杯又一杯的紅酒,跟Peter夫妻享用美味的大餐。

緣分實在很奇妙呀,遇到慢跑中的Peter以及被招待到家裡吃豐盛的晚餐,完全是意料之外的發展,半小時前我還在黑夜中尋找公車站過夜呢。

吃飯的時候發現發現腳底下的拖鞋少了一隻,Peter家裡同時養貓跟狗,狗很喜歡咬東西,他們家已經被咬壞了半打的鞋子。

買再多的玩具跟骨頭都沒有用,狗就是喜歡咬鞋子,大概是因為味道吧,一個不留神,藍白拖差一點整雙就要被狗吃掉了。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-18 19:27 | 只看该作者

吃飽之後Peter說有東西要給我,說完就拿著一張折疊式的躺椅,跟著我一起走到樓下車庫。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-18 19:27 | 只看该作者

Peter說地上太冰冷了,睡在躺椅上比較舒適。

實在太令人感動了,那今天就不需要舖睡墊睡在又硬又冰的水泥地上。

車庫裡有燈,同時也有插座,今天可以在睡前就將遊記給寫完,明天有一整天的時間專心騎車,目標希望可以騎上兩百公里。

拿出睡袋準備要窩在裡面寫遊記的時候,Peter又問了一句。

你想要洗澡嗎?

洗澡...距離上次洗澡已經是一個星期前的事情,而且這一個星期來,連擦澡都沒有,因為天氣太冷,用冰水擦澡會受不了。

心裡很想點頭,但是又覺得點頭很麻煩別人,才剛要開口說不用麻煩了,Peter就先開口:不麻煩。

於是拿著毛巾跟牙刷牙膏又走回樓上,想到等一下可以沖熱水澡就很開心,Peter則說希望我可以用泡澡的,這樣他比較省事。

聽起來就知道他是希望我可以好好的洗個澡休息一下,但是知道我一定又會說不要麻煩,用淋浴的就好了,所以他先開口讓我沒得婉拒。

怎麼想都不覺得泡熱水澡會比淋浴來的省事,Peter的藉口可愛得令人窩心。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-18 19:29 | 只看该作者

當我拿著毛巾跟牙刷走進浴室的時候,浴缸裡已經放了有泡泡的熱水,在美食之後是無價的泡泡澡。

滿心歡喜的將自己給搓洗乾淨,本來計畫到巴黎才有洗澡的可能,想不到提前實現了。

洗完澡之後全身暖呼呼的,跟在客廳看電視的Peter夫妻說晚安,準備要下去車庫睡覺。

Peter站起身來又接著說:『要是今天我可以睡在另一個房間裡,而不是睡在車庫的話,這樣會比較不麻煩他。』

『這.......我......』

連拒絕都找不到理由。

Peter將躺椅從樓下車庫搬回樓上,自己則拿著睡袋跟電腦跟著走。

這一間房間是畫室,室內還有暖氣供應,外面漆黑的夜裡只有五度,房間裡面卻很溫暖。

北京--巴黎的单车旅行