QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: cafeicp

[骑游记录] 蓝色哈士奇 单车环岛日记

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-16 11:04 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

久闻花莲光复糖厂的冰品全台首屈一指 ,来到这儿一定得去品尝一下。

那麽,糖厂该怎麽走呢?

不用看地图,不必问路只要抬头看往大烟囱的方向过去即可,那是每一间糖厂都会有的标准配备。

蓝色哈士奇 单车环岛日记
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-16 11:05 | 只看该作者
花莲糖厂的贩卖部人蛮多的,大大的铁皮屋摆了好多座位,除了卖冰以外还有类似超市的购物中心,中间围了一个大水池,里面的鲤鱼又肥又大,丝毫不输中正纪念堂的鲤鱼,扩音器传来阵阵美妙的歌声,那是原住民的歌声很好听。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-16 11:05 | 只看该作者
买了一支脆饼冰泣淋跟一杯冰红茶40元

新浪微博达人勋

冰泣淋的味道超棒,浓浓的奶香绵密的口感的确名不虚传,搭配脆脆的饼乾非常的对味,跟其他地方的冰泣淋比起来真的比较好吃说。

把冰泣淋丢进红茶里就变成了漂浮奶茶~~好喝~~

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-16 11:06 | 只看该作者
那美妙的歌声就是从这裡传来的,一边吃一边听原住民歌手的现场演唱,浑厚的歌声不输阿妹喔!!

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-16 11:06 | 只看该作者
把没吃完的脆皮饼乾剥成小片,丢到池子哩,就会有一大群鲤鱼争先恐后的来抢食,看久了会觉得有点恐怖,因为数量实在是太惊人了。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-16 11:07 | 只看该作者
吃完了冰,天空竟开始下起小雨并且刮起一阵强风,有一种山雨欲来风满楼的气势。不会吧!难道颱风说来就来,这可怎麽办才好。没带任何的雨具没办法赶路,不赶路的话又不知道今晚该住哪,伤脑筋阿!!

在贩卖部躲了一会儿雨顺便把中午的猪脚拿出来慢慢啃,然后就看到了牆上贴有花莲糖厂游客服务中心的海报,上面的服务项目还包括了住宿,喔喔!!天助我也,赶快去问问!!

游客服务中心就在贩卖部的斜对面,但短短的500公尺身体竟湿了大半雨势有增大的迹象。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-16 11:07 | 只看该作者
游客服务中心的服务员说这颱风雨下了肯定不会停,而且今明两天都会下不停,唉~~怎会遇上这等鸟事。算了,明天的事明天再说今天就先休息吧!!淋成落汤鸡可不是什麽好玩的事。

一阵讨价还价后花了1000元办好了住房手续提著行李要到对面的客房部,怎知步出游客服务中心雨竟忽然停了,抬头一看塔安ㄋㄟ?连太阳都出来了!!哇勒!!是在跟我做对吗??转身又走进去跟服务人员商量看能不能取消订房,服务人员说发票已经打了没办法取消而且等会一定会下大雨叫我别再继续骑了。

好吧!!别为难人家了,刚刚才在庆幸天助我也呢!!只是现在才3点又出了大太阳就休息觉得很怪,失策!失策!大大的失策!!脑袋裡面竟希望真的可以下起倾盆大雨来安慰一下心理面的不平衡。

花莲糖厂的住宿部门是用以前的员工宿舍改建的,走道上阴阴暗暗,房间里面的硬体设备老旧连第四台都没有,整个客房部空荡荡的,今天大概只有我一个人住宿吧!!

还好房间虽旧但还算乾淨。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-16 11:08 | 只看该作者
放好行李想说既来之则安之于是又跑到游客服务中心问问看这里有什麽好玩的,服务人员说可以到马太鞍生态园区去逛逛看看莲花。

园区佔地非常的广阔,但是空无一人,骑著脚踏车走了一会觉得好无聊,而且天空明晃晃的太阳好大,刚刚的云都跑哪去了?不是有颱风吗?

马太鞍生态园区的入口

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-16 11:08 | 只看该作者
一大片乾枯的莲花池,可能现在来的不是时候吧!!如果开满花的话一定很美丽。