QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: zexing

[骑游记录] 北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:51 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

回复:北京--巴黎的单车旅行

這就是山中小路跟大馬路的差別,又變成了標示清楚的寬敞道路,迷路的狀態畫下休止符,今天就當作額外的觀光吧。

北京--巴黎的单车旅行
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:53 | 只看该作者

俗話說的好,有上坡就有下坡,結束迷路的同時,也是享受下坡甜美果實的時候,平坦的路面可以肆無忌憚的往下衝。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:55 | 只看该作者

將今天龜速的騎程速度一口氣拉高平均,不然騎那麼慢,不知道何時才到的了巴黎?

原來那一天在旅遊服務處看的地圖不完全正確,雖然地名跟路線是對的,但是道路編號完全錯誤。

只好一邊騎車一邊注意有沒有『i』的看板。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:55 | 只看该作者

耶~下山完畢,另一個漫畫型的告示牌,藍天白雲一整天的感覺真好,明天跟後天以及大後天都這麼保持下去吧。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:57 | 只看该作者

右邊的汽車是真的,那不是模型,它在停在路邊等著我優先通過,結果我卻停下來拿出相機拍照,害得它也不敢先開走。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:57 | 只看该作者

左邊的飛機不知道是真的還是假的,昨天看到注意飛機的告示牌,開車會撞到飛機的話,那大概只有撞到這一架才有可能了。

從這邊往前走又是蜿蜒起伏的地形,對於剛從高山下來的我,簡直跟如履平地沒什麼兩樣,當然如果真的有平地可以騎是再好不過了。

只有一根的風力發電機,看起來很寂寞,但依然很認真的在旋轉發電,德國很常看見風力發電的設施。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

這也表示這邊的風勢很大,而且吹的是逆風呀~難道選擇逆天,就注定要騎在逆風的路上嗎?

這張照片對於一般人來說是沒有任何意義的,但對我來說可是站在這個路口又叫又跳的興奮了老半天。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:58 | 只看该作者

將地圖照片存在相機裡頭,這一路上不停的拿出來研究該怎麼往下走,沒有這些地圖真的是走不下去。

看到這個路標的同時,總算找到一個道路指示牌的路名跟地圖上的路名標示都相同的十九號道路!

今天預計要騎的八十八號和二四七號,則是一整天都沒看見,盡信地圖不如無地圖,看路標騎車還是很重要的。

從這邊左轉之後有一個Meiningen,短短三公里,看來今天的落腳處就是這邊了,在城鎮中過夜總比睡在荒郊野外來得保險。

這個沒聽過的小鎮看起來不怎麼小,像這種規模的建築物隨處可見,昨天睡了公車站,今天要找不同的地方過夜,尋尋覓覓中~

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:58 | 只看该作者

歐洲的小城鎮感覺都很漂亮,沒有大城市那種厭惡感,一間超市外頭掛著一堆廣告牌,最下面那一個問我肚子餓了嗎?

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:59 | 只看该作者

就這麼被騙了進去,肚子是有點餓沒錯,可是卻不是進來買東西的。

北京--巴黎的单车旅行