QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: zexing

[骑游记录] 北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:37 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

回复:北京--巴黎的单车旅行

超便宜的吐司區,右邊的標價0.69,中間的標價0.45,看了半天發現根本就是一樣的東西,連廠牌都一樣,唯獨價錢不一樣。

北京--巴黎的单车旅行
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:37 | 只看该作者

拿一條便宜的吐司,繞了一圈商店,再買一條大份量的王子巧克力夾心餅乾。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:37 | 只看该作者

跟吐司一樣長的尺寸,這兩包足以讓我吃上一天,剩下的明天繼續吃應該也沒問題,只花了一點七三歐元就買了好吃的食物。

巧克力餅乾比較貴一點,但是這個看起來就比較好吃,貴一點也還過得去啦。

從路邊進入超市,一走出超市就迫不及待的拆了吐司開始吃,然後騎車上路,完全沒發現自己正再往回騎。

等騎到同一個分岔的路口時才驚覺自己是一個笨蛋,這一進一出超市,立刻就迷失了方向感。

好幾次我都很擔心自己會不會睡醒之後,搞不清楚東南西北,然後花上一整天的時間在騎回頭路。

也許這是天意吧,剛才在這個分岔路口我是用猜的,才選擇走超市那條路,結果老天又讓我走回這個分岔路口。

問一下正在鋪地板的當地人,我要去的地方該怎麼走才對呢?

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:39 | 只看该作者

一問之下果然很有幫助,剛才我選的那條路連接不到我要去的地方,依照他們報的路繼續往下走。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:39 | 只看该作者

路標越來越小了,從本來的一大片鐵板變成木頭做的綠色小指標,依照筆記本中的地名,我要去的地方是Dorrberg。

果然當地人跟我說的路是正確的,心裡非常的慶幸自己出了超市馬上就迷路回頭走,才能問路走上正確的路。

但其實這樣還是不正確的,我太小看自己迷路的天分,就算老天給了我回頭走的機會,也讓我問了路人,甚至找到正確的路標。

這都不足以跟路癡到了極點的我相抗衡,最~最~最~根本的錯誤就在於,筆記本中的地名寫的是錯的。

我根本就沒必要去Dorrberg這個城鎮,往這邊走是入山的方向,這裡完全是一個深山的觀光地。

之所以會將錯誤的地名寫在筆記本中,也是因為那一份地圖實在太詳細了,幾乎列出了所有的道路和地名,搞得整本地圖亂糟糟的。

一堆密密麻麻的小字,怎麼有辦法搞得清楚這個小鎮的名字,對應的是哪一條路上的圈圈記號,就因為這個小錯誤,所以接下來要開始爬山。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:41 | 只看该作者

當我發現自己迷路的時候會很少拍照,所以現在只要覺得自己正處於迷路狀態,那就要隨時記錄迷路的每一刻。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:42 | 只看该作者

景色是很漂亮沒錯,只是路越走越小條,連中央的分隔線都懶得畫,沿路都是小溪跟高山,更別提這一路上都是爬坡路。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:42 | 只看该作者

滿心疑惑的騎車,心裡想著我不是正應該從八十七號接上八十八號然後接上二四七號嗎?怎麼會騎在一個連路名都沒有的地方?

有很高的把握認定自己迷路了,旅行還有一個小小的堅持,如非必要,絕對不走回頭路,迷路了就想辦法繼續往前走,接回正確的路。

前面的標誌很熟悉,坡度十二度的大爬坡,之前在哈薩克騎車,只要是上坡路段,通通標誌十二度,非常的懷念。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

在哈薩克的時候是標好玩的,但在德國這是標真的,過了這個小隧道,接下來整整牽了一個小時的車,整個爬坡陡到沒辦法用騎的。

一路牽車上來的時候,氣溫只有八度,依然熱得全身冒汗,脫掉了厚衣服繼續牽車。

爬到了這邊冷風吹個不停,流汗加上吹風會冷死人的,重新穿回厚衣服保暖。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:43 | 只看该作者

這片山種植的都是杉樹,它們的特色應該是生長在寒冷跟高海拔的區域。

這片漂亮的杉樹林還是免不了遭受人為的砍伐,變成如此令人鼻酸的畫面。

北京--巴黎的单车旅行