QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: zexing

[骑游记录] 北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:29 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

回复:北京--巴黎的单车旅行

不論那一天在旅遊服務處研究多久的地圖,相機中有沒有這些地圖的照片,路線規劃得再完整,只要道路一施工,那就全部玩完了。

北京--巴黎的单车旅行
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:29 | 只看该作者

我要去的八十七號道路被加上一個紅色的叉叉,往左往右都不是我想去的地方,只好不管叉叉打的有多大,照樣給它直走。

因為這些禁止通行的標誌大多都是畫給汽車看的,就算前面施工好了,自行車稍微鑽一下還是可以過得去。

直走的結果就是這樣,道路封閉,路面沒了,前面標示左轉,但沿路都是坑坑洞洞以及機械怪手,怎麼鑽也過不去。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:29 | 只看该作者

沒辦法的情況下只好選擇繞路,施工的時候會有改道的標示,用一個字母『U』當作簡稱,跟著『U』走穿過這裡。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:30 | 只看该作者

這種拱橋形的建築,有可能是高架道路,也有可能是古代的引水道。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:31 | 只看该作者

目前依然還在改道的狀態,本來以為只是兜一個彎而已,但是一改道就是幾十公里,騎了好久才又接上八十七號道路。

被指引著走奇怪的路離開這個城鎮,路面居然還是用石頭鋪的,就算換了新的輪框也不能這樣傷害車子,騎在較為平整的排水蓋上前進。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:32 | 只看该作者

還好這段石頭路只有幾百公尺而已,接下來眼前就是美麗的景色和遼闊的大地。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:32 | 只看该作者

這就是那個改道的牌子,也就是我說的跟著『U』走,目前不知道在哪條路上,但是只要跟著走就能到抵達下方標示的馬路跟城鎮。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

Ilmenau也是一個我沒聽過的城鎮名字,但是它對於穿越德國是很重要的,黃色八十七號只能引導我騎到這邊。

接下來就要靠相片地圖和運氣才能走完後半段的德國。

約莫九點的時候在這個民宅的車庫外面找到有電的插座,坐在地上搓搓冷冰冰的雙手準備寫遊記。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:33 | 只看该作者

五分鐘後家裡的主人就從二樓走出來,是一位老伯伯跟老婆婆,看到我在這邊當然讓他們有點驚訝,但是並沒有當場把我趕走。

語言不通的時候、需要自我介紹的時候,都被小多和這些裝備給代勞了,看了一眼就知道我是幹嘛的。

所以很幸運的得到主人家的許可,在這邊充電兼整理遊記,同時將時間拖晚一點,看接近中午的時候氣溫會不會回升。

一路順著『U』走,還真的就讓我走到了這個城鎮,感覺樹木有點多,越往西南騎越接近山裡,難道這邊是山中小鎮嗎?

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:33 | 只看该作者

兩頭屁股碰屁股的山羊是這個城鎮的標示,看起來跟波茲南的城市圖案很像。

進入城鎮後一小段路,又是施工改道的標示,看著前面的道路有車輛開出來,既然車子能走,那小多一定也過得去。

北京--巴黎的单车旅行