QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: zexing

[骑游记录] 北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:24 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

回复:北京--巴黎的单车旅行

大概是因為冰雹很小顆,所以打到不會痛,落在身上和小多包包上的冰雹很快的就被雨水融化,本來今天都沒下雨,就差這麼一刻還是變成落湯雞。

因為下冰雹雨的緣故,氣溫瞬間降了足足有十度,從本來的十八度變成八度不到。

北京--巴黎的单车旅行
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:25 | 只看该作者

這個溫度已經跟一般人家裡的冰箱差不多了吧?

實際上感受到的溫度則是更冷,抖一抖身上的小冰雹和雨水,鼻水又開始流了出來,又想著自己到底是比較怕冷還是比較怕熱。

答案跟早上一樣,都怕。

下過雨後雲層飄動的速度很快,就像空中的河流一樣流動著,雲層的間隙處難得的露出一點陽光,濕透的馬路映照出金黃色的線條。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:25 | 只看该作者

我是一個沒有宗教信仰的人,叫我拿香拜拜也OK,其實我還經歷過很正式的受洗儀式,但依然是無神論者。

在大自然的洗禮之下,人心會變得謙卑,如果神真的存在,不論以任何的形式都好,請你指引我走在正直的路上。

當我迷失徬徨的時候,指引我正確的方向。

當我面對誘惑的時候,指引我誠實的選擇。

當我孤獨寂寞的時候,指引我勇敢的面對。

當我驕傲自大的時候,指引我謙卑的態度。

這趟旅行,發生過很多的事情,但我從來就沒掉過一滴眼淚,學著勇敢的一個人旅行,去處理很多想也想不到會發生的事情。

我需要的不只是勇氣,還有一顆不服輸的心。

越是難走的路,越要走的抬頭挺胸。

我很感謝有一個能夠體諒我的女朋友,讓我出來大半年的時間完成這一趟旅行。

並且在這段時間給予我支持,不論出發前或是即將抵達終點,都和我有著相同的信念,我們不是為了要出名或是賺錢所以才走上這條路。

在大人爾虞我詐的戰爭中,妳依然保有一顆純真的心看待這次的旅行。

記錄下這些點滴,不是為了要讓妳看了心疼,而是要讓妳知道,接下來會陪妳走一輩子的男人,他的程度到什麼地方。

不是一點低溫或是雨水就能擊退,餓肚子算不了什麼,我還有好幾公斤的肥肉可以瘦。

多少人說過,用十萬元要走這一趟是不可能的事情,我走給這些人看,讓他們知道,天下沒有什麼是不可能的事,只是你沒有看見它的可能性。

這一路上省吃儉用,如果旅費有剩下的部分,我們就拿去捐給小朋友吃營養午餐,然後過屬於我們自己的日子。

穿越冰雨之後又進入了一個城鎮,這大概是天黑之前最後一個會經過的城鎮了,又經過了一天,又往終點邁進了一點。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

這陣子還是都找有屋頂的地方過夜比較保險,就算不會下雨,起碼也比較擋風,睡在田中央那樣的蠢事還是交給夏天去做。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:26 | 只看该作者

歐洲的景色怎麼看都很漂亮,至多十公里就會出現人煙,騎車倒也沒什麼好擔心的。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:26 | 只看该作者

如果這麼克難的日子真的過不下去也不要緊,餐廳跟旅館隨時都在待命,還不至於到賭命的地步。

天色要黑了,之前這樣的畫面大概是晚上十一點左右,現在還不到八點就是這樣的畫面。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

街燈亮起的同時也代表今天的日光時間結束了,繼續再走就變成夜騎,不僅危險,而且晚上的溫度一天比一天還要低。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:27 | 只看该作者

今天睡在這個小鎮的公車站,左右兩邊都是透明的玻璃,還好沒有破掉,大大的木頭椅子很寬,今晚就不用睡在地上了。

北京--巴黎的单车旅行

看起來很明亮的公車站,其實已經很昏暗,唯一的照明只有街邊的小燈,照片拍起來這麼亮是因為使用『星光模式』。

就是拿來拍星空的時候開啟的功能,連續曝光十五秒鐘才有這樣的亮度,用閃光燈拍起來的感覺實在太冰冷了。

換上短褲之後就要趕緊鑽進睡袋之中,氣溫又要下探到接近冰點,睡衣則沒什麼好換的,脫下外套,再脫掉一件厚衣服,最裡面那一件就是睡衣。

最冷的時候莫過於冰雹雨降下的那幾分鐘,那都已經過去了,現在窩在睡袋裡很溫暖,暖暖的就進入了甜美的夢鄉。

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:28 | 只看该作者

9.05

星期三 猴子去爬山

嗶嗶~手錶整點響了兩聲,我在睡袋中也翻了一個身,看著公車站外昏暗的天色,太陽很明顯還沒有爬出地平線。

現在到底幾點呀?凌晨四點還是五點?

在帳篷中搜索著手錶的蹤影,一看時間發現早就已經六點整了。

現在不只天黑的時間變早,相對的連日出的時間也跟著往後延,一點也沒有天亮的感覺。

稍微賴床了半個小時,想等到天色亮一點才起床,這樣感覺外頭沒那麼冷。

六點半的時候爬出帳篷,開始收拾行李,不到七點的時候就可以出發了,這時候天空才慢慢的有了亮度。

除了季節的變化之外,同時也因為天空雲層很厚的緣故,就算太陽出來了也被遮蔽住,陽光照射不到地上。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:29 | 只看该作者

嘴裡吐出的氣立刻就變成白煙,自得其樂的玩了一下就準備上路出發了。

不知道太陽在什麼地方,搞不清楚東南西北,順著昨天沒有騎完的路接著往下走,遠方的汽車頭燈看起來很像拿著火把的人們。

北京--巴黎的单车旅行