QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: zexing

[骑游记录] 北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:13 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

回复:北京--巴黎的单车旅行

看著德國錯綜複雜的道路,沒有攜帶地圖的我,居然奢望用筆記本中的幾個地名就穿越這個國家,實在太異想天開了一點。

這份地圖非常的詳盡,只要是道路不論大條小條通通有標示出來,在這邊研究了一個小時,重新記錄一次筆記本中的資料。

並且一邊拍照做為救命的緊急地圖,之後只要相機有電的話,就可以將這些照片調出來看,利用放大的功能找路,穿越德國已經比較有概念了。

北京--巴黎的单车旅行
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:14 | 只看该作者

只是這一路往西南方走,都是山路或是田野,起伏的地形很多,最後這一段往終點的路一點也不輕鬆。

因為上網而電力耗盡的電腦想趁機在這邊充電,但卻沒有辦法,要找一個可以充電的地方實在要天時、地利、人和都搭配才行。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:16 | 只看该作者

拿著水壺問媽媽說能不能讓我裝點水?

媽媽點頭答應之後,才扭開水壺的蓋子一口氣喝光裡面的水,然後才將空的水壺交給媽媽。

若是不能在這邊裝水,就不能這麼豪邁的喝,水要很省的一路上慢慢喝。

媽媽問我要裝水就好嗎?還是要裝熱茶?

說完就拿出三種茶葉讓我選,其實喝什麼都好,自來水、開水、茶水,口渴的時候不會計較那麼多。

接過媽媽手中裝著熱茶的水壺,道謝後上路騎車,熱茶就放在水壺架上,等拿出來喝的時候已經變成冰茶,水壺也因為受熱加上低溫而變形。

離開旅遊服務處是下午兩點,這時候碼表的里程數顯示不到十公里,今天整個很蹉跎。

不到八點天就會黑的季節,加上逆風跟低溫,今天能騎多遠自己也沒把握。

慶幸的是這些時間並沒有白白浪費,接下來要走的路已經規劃得很有條理,只要去完成它就行了。

這個小鎮景色的確很漂亮,難怪有成為旅遊景點的本錢,一般人沒事也不會到這邊來觀光,欣賞一下照片吧。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:18 | 只看该作者

藍天白雲的天氣並沒有持續很久,下午之後很快的又轉為陰天,隨時都會下雨的感覺,這麼低的溫度如果還要淋雨那真是可憐。

小多的座椅是我專屬的椅子,這趟旅行也是我的冒險,屬於你們自己的冒險跟座椅在什麼地方呢?

看著我騎了這麼多的路,多少會有一點屁股很癢,也想要去旅行的心情吧。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:19 | 只看该作者

坐上屬於自己、一張獨一無二的座椅,去尋找並且展開一趟自己的旅行~

路邊又開始種起了果樹,這次我看懂它是種什麼了,紅咚咚的蘋果,剛好自己買了蘋果已經全部吃光光。

既然是種在路邊,地上又都是掉落滿地的蘋果,在這邊隨意摘採應該沒關係吧?

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:19 | 只看该作者

挑了一些外觀已經變紅的蘋果,咬了一大口發現還蠻好吃的,雖然沒有水果攤賣的那麼香甜,味道偏酸。

但既然是上天賜予的免費糧食,怎能還多加挑剔些什麼。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

來來回回的摘了幾顆蘋果,裝回已經空空如也的黑色塑膠袋中,這樣又能一路上啃蘋果當點心。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:20 | 只看该作者

爬滿藤蔓的小屋,這得花屋主多少的心力才能長得這麼漂亮?

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:20 | 只看该作者

一路上蜿蜒起伏的道路,因為風勢和我想去的地方是反方向,所以騎車很辛苦,下坡的時候都滑不動,上坡則氣喘吁吁。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

多虧氣溫很低,不怎麼會流汗,手腳倒是很容易就覺得冰冷。

越是想快一點抵達終點,結束這段冷冰冰的旅程,好像越不容易騎得快,只能放鬆心情的騎多少算多少。

非常老梗的道路凹凸鏡自拍,但從我環島第一天拍過這樣的照片之後,就再也沒這麼拍過照了。

北京--巴黎的单车旅行