QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: zexing

[骑游记录] 北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 19:05 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

回复:北京--巴黎的单车旅行

最後我選擇在小木屋中的一個小房間睡上一晚,沒有門,所以夜裡寒冷的風吹進來的時候冷得我渾身發抖,這個時候我還沒躲進睡袋裡。

北京--巴黎的单车旅行
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:05 | 只看该作者

手錶的溫度計只有六度,很恐怖,萬一今天我沒有帶這些露營的裝備出來那該怎麼辦才好呢?

其實也不怎麼辦,因為外面的鎮上就有餐廳跟旅館,花錢就可以吃上一頓美食跟住舒服的房間。

跟睡袋綁在一起通風的襪子,半天之後只剩下一隻,另外一隻不知道掉到什麼地方去了?

還好這次帶了兩雙襪子出來旅行,剩下的一隻襪子就繼續帶著吧,等我又弄丟一隻襪子的時候還可以湊成一雙繼續穿。

冷冰冰的夜裡,睡袋跟帳篷提供了良好的保暖效果,外面的溫度那樣寒冷,睡袋中還能保持三十度以上的溫暖。

今天這些露營的裝備也都淋了一天的雨,沾上了些微的水氣,趁今天晚上拿出來睡一覺,明天就可以恢復乾燥了。

看著累積的里程表,如果『行百里、半九十』這句話是真的,那今天感到肅然起敬,渾身雞皮疙瘩的那一段路,就是九十%的瞬間。

雨後的天空相信很快也會放晴,剩下十%的路,牽著小多用走的我也要走完,希望別那麼慘就是了,最近烏鴉嘴很靈,說什麼都會成真。

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:08 | 只看该作者

9.04

神~請引導我走在正直的路上

我在想自己是屬於比較怕冷還是怕熱的人?

結論是都怕。

夜裡做了奇怪的夢,夢到我在一間小旅館睡覺,半夜有人打開門,問我在這邊做什麼?

夢中的我醒過來,想要找電燈的開關卻摸不到,漆黑的房間只能看見一個人影的輪廓,然後真實世界的我也跟著醒了過來。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:08 | 只看该作者

醒來之後發現自己是睡在空屋,並不是睡在漆黑的旅館,也沒有奇怪的人影盯著我看。

這個時候天空已經亮了,好消息是並沒有下雨,天氣看來還不錯,除了很冷之外。

才一大早而已,氣溫只有八度,這樣的天氣讓我很難爬出溫暖的睡袋,身上穿的衣服已經變成睡衣加上厚的保暖衣再加上外套。

還好當時有帶兩件厚的衣服,要是天氣再冷一點,那就再多穿一件厚的衣服跟它拼到底。

這棟廢棄的房子裏頭還有廁所,跟這棟房子一樣陷入廢棄的狀態,滿地的落葉和損毀的馬桶,我盡可能的瞄準往馬桶裡尿。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

天花板的情況並不是很理想,剝落的情況很嚴重,還好昨天睡覺的那一個小房間還算完整,而落葉也正是透過這裡掉進屋子裡頭。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:09 | 只看该作者

透過沒有玻璃的窗戶可以看見外頭的好天氣,早上稍微睡得晚了一點,起床的時候將近八點了。

外頭的風很強,今天看來不用淋雨騎車,但是要跟逆風奮戰一整天。

昨天抵達這邊已經是晚上,不論往那邊看都是黑壓壓的一片,早上太陽出來之後才看清楚這邊的樣貌,還蠻漂亮的小城鎮。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:09 | 只看该作者

伸個懶腰~一邊收拾行李,一邊啃昨天買的麵包,砂糖全部都加去調味,清點剩下的糧食,還有兩條巧克力,一些糖果跟六粒蘋果。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

昨天得用閃光燈才能拍清楚睡覺的地方,早上再看一次發現這邊還蠻乾淨的,隱密又平整,要是能夠有一個擋風的門該有多好?

塞進報紙吸水,晚上又吹風了一夜的鞋子已經乾了,只剩下一隻的襪子也同樣的乾了,換上新的襪子準備出發。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:10 | 只看该作者

還以為自己睡在很荒涼的地方,結果往前騎三公里之後就發現了很大的購物中心,在外圍的牆壁發現水龍頭,趕緊補充飲水。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-15 01:10 | 只看该作者

然後沿著牆壁走一圈看有沒有插座的影子,不進餐廳的話就要找其它地方充電寫遊記,騎車時眼光搜尋的東西除了水龍頭就是插座。

往往發現插座的時候都沒辦法供電,今天很幸運的找到有電力的戶外插座,蹲坐在停自行車的架子上,吹著寒風記錄下旅行的點滴。

北京--巴黎的单车旅行