QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 余哥

[骑游记录] 穿越湘桂

新浪微博达人勋

余哥  楼主| 发表于 2010-11-25 01:25 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

兴坪的大榕树,历史悠久!树龄看完忘了,传与阳朔大榕树同龄(1300多年),旁边有一功德碑,记载着大树迁移时人们的捐助、善举。 穿越湘桂
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

余哥  楼主| 发表于 2010-11-25 01:28 | 只看该作者
树荫能容纳下多少人、胸怀! 穿越湘桂

新浪微博达人勋

余哥  楼主| 发表于 2010-11-25 01:30 | 只看该作者
兴坪镇的领导没有超钱意思、和前瞻性!为什么不把他圈起来、阳朔大榕树不就拍了电影刘三姐吗,它们20元/位,我们为什么不可以搞搞嘘头,来个10元、乃至5元/位,要生财有道啊!!

新浪微博达人勋

余哥  楼主| 发表于 2010-11-25 01:33 | 只看该作者
“万年戏台”,为桂北地区较为古老又保存完好的清代戏台,对广西的戏曲史及沿革衍变很有研究价值。 穿越湘桂

新浪微博达人勋

余哥  楼主| 发表于 2010-11-25 01:36 | 只看该作者
“温柔的陷阱”,明明是温馨的提示;免票,(心想还是古镇,偏远、人也实在),但进得门来,被告知,须统一导游,导游要收票,背着抱着一样沉,(天下乌鸦一般黑),此乃孙子兵法之“欲擒故纵”…… 穿越湘桂

新浪微博达人勋

余哥  楼主| 发表于 2010-11-25 01:50 | 只看该作者
进入阳朔时间尚早,拐了个弯,来到了“中国漓江山水剧院”最普通的票价198元/位、还是188元/位,记不清了,有600多一位的,好像还有贵的,本想给价目表照个像,已经无力举起相机,杀鸡必须用宰牛刀,这也是中国特色!咱也不看了,身在真山真水中,咱也不和你扯,现在“印象”在全国“泛滥”,它们争相投入巨资运作,哎,真是中国的文化……! 穿越湘桂

新浪微博达人勋

余哥  楼主| 发表于 2010-11-25 01:52 | 只看该作者
路过的时候拍了几张片片,剧场有天然屏障小河隔断,通过小桥进入,这个建筑就是剧场,后边是漓江,演出的时候靠灯光、和人海战术等……,总之个人感觉没啥观赏价值(吃不着葡萄就说葡萄酸)这种东东大都是给旅游团准备的! 穿越湘桂

新浪微博达人勋

余哥  楼主| 发表于 2010-11-25 01:54 | 只看该作者
当然,不差钱的例外! 穿越湘桂

新浪微博达人勋

余哥  楼主| 发表于 2010-11-25 02:00 | 只看该作者
从兴坪集镇码头沿漓江相去2公里,便是中国第一位总统孙中山、美国总统克林顿访问过的兴坪渔村,兴坪渔村地处漓江边,建于公元1506年,传说为兴坪圩上达官显贵为择贵地迁此。村中房屋与圩上古建筑风格相近,青砖黑瓦,坡屋面、马头墙、飞檐、画栋、雕花窗、鳞次栉比,结构独特,具有典型的明清暑期桂北民居特色,距今近500年历史,仍保存完好。 穿越湘桂

新浪微博达人勋

余哥  楼主| 发表于 2010-11-25 02:03 | 只看该作者
整个建筑群占地1.5公顷,有传统民居48座村前漓江环绕,江对岸一带层峦叠嶂,鲤鱼山、金瓦山、元宝山、剑刀山、笔架山风采各异无不动人心弦;村后奇峰罗列,五指山挺拔峻秀,马颈山、天水寨雄奇险峻,每每催人奋进。天水寨建在与五指山相连的马颈山之间,一块面积约 20亩的平地上,东南两侧设有寨门,四周皆悬崖峭壁,仅有一条小路可通,地势十分险要。该寨为清咸丰年间渔村富豪为避战、匪患而建。因寨中有井泉二眼,泉水清澈经冬不涸,可供千人饮用,村人疑此水从天而降,“天水寨”由此得名,此古寨现保存完好。 穿越湘桂