QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: zexing

[骑游记录] 北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 18:56 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

回复:北京--巴黎的单车旅行

下午五點多的時候經過郊區的大賣場,沿著商家走,看見走廊通道的牆壁上有插頭,習慣性地又拿出了充電器試試看能不能用。

北京--巴黎的单车旅行
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 18:56 | 只看该作者

試了一整天,今天終於找到可以充電的地方,要好好把握這難得的機會,將需要充電的用品輪流充電。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 18:58 | 只看该作者

遊記也在這邊寫完,五點到七點的時光就在購物中心的走廊邊度過,晚餐就啃白麵包配砂糖,天黑之前還得趕路找睡覺的處所。

才七點出頭就變成這樣的景色,為什麼太陽下山的時間那麼早?

過了九月之後,感覺每一天太陽都迫不及待要下山,而日間的溫度也一天比一天還要寒冷。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 18:58 | 只看该作者

騎到這邊的時候,心中升起一股膽怯的退縮之意,大自然的景觀實在太偉大了。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

騎在這條荒野中的道路,眼前的景色很像在跟我說『平凡的人,你就只能騎到這邊了,不准你再往下走。』

一種莫名的敬意和退縮的感覺同時夾雜著出現,心裡覺得自己好渺小,再往前走會怎麼樣?是世界的盡頭嗎?

不論老天爺你說什麼,這條路我是走定了,逆天也沒辦法。

天色昏暗,街燈亮起,路旁是一間教堂,牽著車走上斜坡,打算如果看到人就鼓起勇氣問能不能留宿我一晚?

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 18:59 | 只看该作者

結果依然是大門深鎖,其實我也不確定這邊是不是教堂,搞不好只是有錢人的家而已,但我好想在教堂裡睡上一覺。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 19:00 | 只看该作者

天色越暗尋找過夜場所的急迫性就越強,眼前是公車站,比昨天那一間小很多很多,看起來則還蠻乾淨舒適的。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 19:00 | 只看该作者

心裡莫名的堅持,同樣的地方不連續住兩個晚上,所以捨棄這間公車站,繼續尋找適合過夜的場所。

天色已經快要黑了,就算要挑剔,動作也得快一點,今天晚上下雨的機會也很高,找個有屋頂的地方棲身是必要的。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 19:01 | 只看该作者

四處查看了一下,這是其中一個選擇,樹林之中的小木屋,已經荒廢了,但還有路燈照明,入夜之後也不會顯得太恐怖。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 19:04 | 只看该作者

這是第二個選擇,像鬼屋一樣的荒廢工廠,裡面很乾淨,但是門是鎖的,窗戶則大開,東西分批搬進去也是可以過夜。

北京--巴黎的单车旅行