QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: zexing

[骑游记录] 北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 18:44 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

回复:北京--巴黎的单车旅行

路旁種的果樹,如果我知道這些是什麼的話,二話不說就會摘來吃,等蘋果吃完之後,就不知道還有什麼可以吃了。

北京--巴黎的单车旅行
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 18:45 | 只看该作者

既然在市區迷路得那麼慘,到了郊區一樣繼續迷路,心一橫就騎上了很明顯是汽車專用道的大馬路。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 18:47 | 只看该作者

可憐的是,連騎在這樣的大馬路,我還是找不到自己該去的方向,為什麼德國的路要蓋得那麼複雜呢?

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 18:49 | 只看该作者

難道不花錢買一份德國地圖就無法騎離開這個國家?

不信邪的我拿出指南針繼續找路走,目標就是西南方,哪邊有路就往哪裡去。

然後就騎到了這邊,我也搞不懂為什麼會從類似高速公路的地方接上這條破破舊舊的小路,但指南針說這邊是正確的方向,所以就走吧。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 18:51 | 只看该作者

如果不是身處迷路狀態的話,我會很想欣賞這沿路的美景,只可惜現在沒有這樣的閒情雅致。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 18:52 | 只看该作者

希望這個小鎮走出去可以接上大馬路,而不是一望無際的田野,此時此刻我也不知道自己在往何處騎?

盼了好久,總算又出現我可以看得懂的告示牌,也再度標示了道路的編號,又要猜左轉還是右轉了。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 18:53 | 只看该作者

猜中的話就繼續往終點騎,猜錯的話,等會兜個圈子不知道會騎到哪邊去,今天已經猜錯很多次了,運氣不是很好。

這次猜左轉,五分鐘後進入加油站,沒有買東西,但是員工還是很好心地讓我借用洗手間,趁機洗把臉。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 18:54 | 只看该作者

洗臉的時候發現臉上有刮痕和小血絲,早上騎車的時候被路旁的枝葉給掃過臉頰留下的紀念品,還好不是很嚴重。

加油站除了可以洗臉之外,裡面也張貼著這一區的地圖,剛才選擇左轉是正確的,接下來又可以繼續沿著八十七號走一段路。

身上被風吹乾了之後,報紙保暖的工作就功成身退了,防水袋也卸下來,讓被水氣沾濕的包包也透個風。

全部最濕的東西首推塑膠袋裡的兩隻鞋子,裝在袋子裡固然好攜帶,但是卻不通風,將身上拿出來的報紙塞進鞋子裡吸水氣。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 18:54 | 只看该作者

然後把鞋子的鞋帶綁在一起,放在最前面的包包上吹風,希望你們明天可以恢復乾燥。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 18:55 | 只看该作者

穿拖鞋騎車雖然很爽,但是兩隻腳好冷好冷呀,冷冰冰的腳丫子已經凍到快要失去知覺了。

雨過天晴,藍天跟太陽再度出現,溫度還是很低,十幾度這樣徘徊著,趁機多曬一點太陽,希望今天這場雨下完,以後就別再下雨了。

北京--巴黎的单车旅行