QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: zexing

[骑游记录] 北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 18:15 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

回复:北京--巴黎的单车旅行

這次躲在大樓跟大樓之間的通道,可以擋雨,但是通道裡的風勢卻很強勁,身上濕濕的被風吹得渾身發抖。

該趁這個機會換下濕衣服改穿乾的衣服嗎?

北京--巴黎的单车旅行
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 18:16 | 只看该作者

那如果連乾的衣服也弄濕了,接下來不就沒有衣服可以換,不如先撐過下雨的區域再說吧。

趁躲雨的時候我去附近的公車站收集了一些別人不要的報紙,有些已經濕濕的,但還是可以用。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 18:16 | 只看该作者

收集報紙可不是要拿來看的,學校沒有教你在寒冷的雨天該怎麼保暖,但是電影有教,塞報紙取暖吧。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 18:17 | 只看该作者

攤開報紙抖出廣告夾頁,分為兩份,一份塞在身體跟衣服的中間,身體剛接觸到冷冰冰報紙的瞬間,真是很想叫救命。

剩下的一份就塞在衣服跟外套的中間,當作吸收水氣的用途。

塞著報紙感覺有一點暖和起來,是真的有效還是心理因素我也搞不懂,總之沒那麼冷了,繼續迷路吧!

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 18:17 | 只看该作者

這時候雨勢終於開始轉小,變成微弱的毛毛雨,溫度依然低得令人不敢相信,快要下探到十度以下。

好渴望有暖呼呼的太陽能夠將我全身曬乾,真希望可以把自己跟橫跨戈壁灘的我交換時空,讓我去曬太陽,讓那時的我來吹冷氣。

加油站販賣的微波食物,披薩、漢堡這一類的,買了就可以用旁邊的微波爐加熱來吃,可是都好貴,小小一塊微波披薩要賣到台幣兩百五十元?

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

結果什麼也沒買就離開這邊,趁機拿了很多紙巾,下雨的時候戴著帽子擋雨,沒兩下子帽子就濕透,連帶頭巾也跟著沾濕。

頭上包覆著冰冷的頭巾,整個頭都冷冰冰的,有一種思考被妨礙的感覺,腦袋因為低溫而逐漸停止運作。

將從加油站拿來的紙巾塞在帽子裡,然後繼續戴在頭上,這樣就可以同時吸乾帽子跟頭巾上的水分,此時如何讓自己保持乾燥是很重要的。

吃不起微波食品,吃麵包總可以了吧,經過這間麵包店的時候,就被撲鼻的香味給攔了下來。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 18:32 | 只看该作者

買了一條半的大麵包,售價2.03歐元,剛剛好是一天的預算,真是巧合得不可思議,麵包很便宜的關係,以後可以多吃一些麵包。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 18:33 | 只看该作者

買好之後就可以繼續騎車邊騎邊吃,但是我選擇耗在店裡面,因為觀察到這邊有插座可以用,可惜詢問過店員,卻不能讓我使用。

不過麵包店裡有暖氣,暖呼呼的非常舒服,躲在裡面休息,吃掉半條麵包。

便宜的麵包也可以變得很好吃,桌上有很多的奶精跟砂糖,是給喝咖啡的客人調味用的,我拆了幾包砂糖灑在麵包上配著吃。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 18:34 | 只看该作者

這樣吃起來,本來平淡無味的麵包就變得很像甜甜圈的味道,半條麵包配四包砂糖剛剛好,隨手又拿了幾包砂糖,之後可以配麵包吃。

臨走前花了一塊歐元買了一杯熱呼呼的咖啡,喝之前用手緊握著杯子的感覺真好,暖意透過杯子直達手心,有點捨不得地喝光熱咖啡。

喝了熱飲,覺得身體有點暖和起來,離開麵包店繼續邁入寒風之中。

濕透的身體當然連鞋子跟襪子也一樣溼答答,無法再繼續穿著騎車,換上通風又透氣的拖鞋繼續上路。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 18:35 | 只看该作者

之後看到今天的GPS軌跡,發現自己東繞西繞的真是可悲到一個極限,根本就是在原地打轉呀。

無論如何,總算讓我找到路離開市區,一整個早上都在市區中淋雨兼迷路,進到郊區雨勢就停了。

北京--巴黎的单车旅行