QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: zexing

[骑游记录] 北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 17:47 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

回复:北京--巴黎的单车旅行

路線複雜得我根本看不懂該怎麼走,所以只在筆記本中記錄了『可能』會經過的城鎮名稱。

到時候再看哪些路可以通往該處,看情況決定走那條路,真的是走一步算一步,老天保佑不會迷路得太慘。

要下雨了嗎?由於教堂的數量很多,我有想過去投宿教堂的可能性。

北京--巴黎的单车旅行
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 17:47 | 只看该作者

不知道神父或是修女收容過路旅行者的意願有多高?

只可惜這些教會的大門都是深鎖的,想厚著臉皮去問問看也沒有機會。

小朋友你好呀~德國騎自行車的人太多了,沒有人會把我當成怪叔叔看待,普遍上其它的交通工具都禮讓騎自行車的人。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 17:51 | 只看该作者

德國的『Frei』不知道是什麼意思,單車專用道的下方都會搭配這個單字,『Ende』我就看得懂是結束。

當有規劃良好的自行車道出現的時候騎起來只有一個『爽』字可以形容。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 17:52 | 只看该作者

鋪設平整的路面,不會和主要道路相隔太遠,讓我還可以看見道路指示牌寫些什麼,專用道的風景也是一流,給德國一個大拇指。

大拇指之後很快又變成汽車專用道,從進入德國之後這麼就反覆進行著,良好的自行車道跟惱人的汽車專用道。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 17:53 | 只看该作者

而且看來一路上直到進入巴黎都是這樣的情況,但是不走這邊就沒別的路可以走呀,除了硬上之外沒有別的選擇。

硬上的結果就是這樣。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 17:55 | 只看该作者

才騎了三分鐘就被警車給攔了下來,心裡想說好倒楣,標示說不能騎真的就不能騎。

大概被攔習慣了,警車靠近的時候一點也不緊張,立刻舉雙手投降,警察說這邊禁止自行車通行。

我知道呀,那該怎麼辦?

也不怎麼辦,就當場叫我把車牽過護欄,總重量將近六十公斤的小多加上行李要牽過護欄是不可能的事情。

問一下警察大人,能不能讓我再往前騎一段,從最近的出口下去,警察很堅持要我從這裡離開,所以只好一個一個卸下行李,然後分批搬過護欄。

揮揮手跟警察說掰掰,他們還停在原地不肯走,大概算準了我會趁他們離開的時候重新搬回道路上繼續騎,所以就盯著我看。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 17:55 | 只看该作者

越過護欄之後是一條很陡峭的樓梯,警察叫我從這邊下去,然後自己想辦法。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 17:56 | 只看该作者

牽小多下去的時候一個腳步如果沒踩好就是摔得人仰馬翻,分批將行李也拿下來,重新掛載回車上,又要開始迷路之旅了。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 17:56 | 只看该作者

牆壁上的噴漆,被警察趕下來的時候有一點沮喪,這邊又是橋下,當下有一種想法就是,今天不如就睡在這邊吧,明天繼續騎。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

當然只是想想而已,趁著天色還亮,把握沒有下雨的每一刻,能騎多遠算多遠。

北京--巴黎的单车旅行