QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: zexing

[骑游记录] 北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 17:33 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

回复:北京--巴黎的单车旅行

怕我不好意思喝,所以男員工也不問我要不要喝咖啡,直接就泡好放在桌上,說這個請我喝。

然後還附帶了一本介紹手冊,是這一個區域的簡介,包含城堡、名產和歷史典故,都是德文看不懂,看看照片感受一下當地的風情。

有一個地方可以充電寫遊記兼上網就非常完美了,雖然沒有椅子可以坐,但還是努力地站著寫完了昨天的遊記。

趁可以上網的時候趕緊透過網路問一下簡單的德語該怎麼講,迅速惡補完『你好、謝謝、再見』這三句話。

臨走的時候男員工說等一下,又拿了一大袋的東西給我。

北京--巴黎的单车旅行
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 17:34 | 只看该作者

是一大瓶的礦泉水,紙袋中還有四個圓圓胖胖的麵包,看得我眼淚都要流出來了。

用剛剛才學會的德文頻頻道謝,現在總算不是半個啞巴,講謝謝的時候能讓對方聽懂是很開心的事情。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 17:34 | 只看该作者

謝謝你們,我在店裡一站就是兩個多小時,臉皮很厚,不好意思。

走出加油站的時候天空還是一樣陰陰的,偶爾會看到一點點藍天,沒幾秒鐘又被遮蔽,一整天都默默地祈禱著不要下雨~不要下雨~

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 17:35 | 只看该作者

因為天氣很冷,萬一下雨的話,又冷、又濕、又吹風,那感覺一定很差,如果因此而生病那更慘,都已經是旅行的尾聲了,讓我順利騎完吧。

很多時候騎在自行車專用道都會有迷路的感覺,因為看不見道路指示牌就會讓我覺得很不心安。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 17:35 | 只看该作者

景色固然很漂亮,可是這邊真的能通往我想去的地方嗎?

上面那一條路走著走著就變成這樣,路沒了,接下來是草地,旁邊又是護欄,想走回道路也不行,只好騎在不是路的路上。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 17:45 | 只看该作者

昨天買了一袋的番茄跟一袋的蘋果,番茄很快就吃完了,不耐放的東西先吃,一整袋足足二十幾顆的蘋果就變成今天的主食。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 17:46 | 只看该作者

吃蘋果的時候旁邊是養馬的地方,拿著吃剩的蘋果核在柵欄外東晃西晃,想吸引馬的注意力。

本來距離很遠的馬,真的就衝刺跑了過來,看著我手上的蘋果,一副就是很想吃的樣子。

之前有餵羊吃過蘋果,經驗還算豐富,但是餵馬又是另外一回事,遠遠看覺得很小隻,近看真是超大一隻。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 17:46 | 只看该作者

鼻孔就這麼大一個,餵馬吃蘋果的時候很怕被銳利的牙齒咬到手指,小心試了幾次都掉到地上,最後就放在柵欄上讓馬自己吃。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

吃好道相報,又跑來了兩隻馬,但是我已經沒有蘋果核可以餵你們吃了,這些蘋果還要讓我再吃好幾餐呢。

這一路上爬了很多橋,有橋就有河,有河就有美景,城堡式的建築隨處可見,更別提教堂、石雕這些每個鄉鎮都會有的基本元素。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 17:47 | 只看该作者

河畔的草地好綠,河水也很清澈,在這樣的地方露營就是心中最佳的選擇,可惜天公不作美,我總覺得一定會下雨。

順著筆記本中寫著的地名移動,剛進入德國的前半段還算容易,接下來道路開始像微血管那樣亂長,已經沒辦法單純走一條路就好。

北京--巴黎的单车旅行