QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: zexing

[骑游记录] 北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 17:30 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

回复:北京--巴黎的单车旅行

馬路兩邊種的大多是樹木,偶爾也會種果樹,這一棵開滿紅花的則很罕見,都快要秋天了還開得這麼漂亮。

北京--巴黎的单车旅行
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 17:30 | 只看该作者

還好這一路上經過的都是小鄉小鎮,不至於會在裡面變成大迷路的狀態,順著最大條的路走,就算左彎右拐的還是能走出來。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 17:30 | 只看该作者

這些路牌實在很有意思,標示路名是正常的,連網址都標出來真是很神奇,是這一個鎮的官方網站嗎?

歐洲的鄉鎮就很有歐洲的感覺,有陽台或是院子的人家,一定會種很多漂亮的花,有房子的地方也一定會有自行車專用道。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 17:31 | 只看该作者

看到這個小麥梗堆出來的人偶,不禁哼起『哈囉~你好嗎~衷心感謝~珍重再見~期待再相逢』。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 17:31 | 只看该作者

有看過『我們這一家』這部卡通的人,應該多少都會覺得這個人偶很像花媽吧?

行李食物消耗戰開始進行,目前最有歷史的是這一條在中國邊境買的熱狗腸,已經足足攜帶了兩個多月的時間。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

這麼簡單的包裝,可以抵擋高溫跟酷寒,日曬及雨淋,而且還沒有壞,打開之後味道還是很香,吃了也不會拉肚子。

本來想把這一根留著當作煮泡麵的加料,但是肚子餓得受不了,先吃再說。

飲水的補充也讓我很傷腦筋,路上都沒發現有水龍頭可以裝自來水。

早上看見兩個老婆婆在門口閒話家常,厚著臉皮過去拿出空空如也的水壺,用英文講『WATER』,希望老婆婆能夠裝水給我喝。

沒有太大的期望,以免到時候失望更大。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

聊天中的老婆婆馬上展開笑顏,空水壺交由一位老婆婆拿去房子裡面裝水,這一位則陪我聊天。

目前德文的溝通能力是零,用簡單的自我介紹說自己是台灣人,要騎到巴黎去。

沒多久水壺就裝滿了冰涼的水,如獲至寶地蓋上蓋子收起來,下次能夠補充水不知道是什麼時候,得省一點喝才行。

很彆腳地用英文跟波蘭文道過謝後離開,感覺巴黎好像不怎麼遠了,至少當我說要騎去巴黎的時候,老婆婆的反應是『快到了~就在前方』。

很快就有了驗證的機會,某個鎮上插著一根柱子,標示著一大堆地方的距離,最底下的牌子寫著巴黎。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 17:32 | 只看该作者

不知道它的算法是用什麼當作基準,但是只剩下短短的一千公里而已。

雖然很清楚實際上要騎的路絕對不止這個距離,但看到還是覺得很開心,騎了這麼久的車,終於就要到終點了。

下一次看到指往巴黎的標示牌時,人應該已經在法國了才是。

休息時間,沒有錢進餐廳,進加油站的商店看有什麼東西能買總行吧。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 17:32 | 只看该作者

這一路上經過的加油站這麼多,為什麼會挑這一間我自己也說不出來,也許很多事情冥冥之中都有註定吧。

商店的規模很大,飲料、餅乾、雜誌、地圖,所有我需要的東西都有,只要有錢的話要將包包塞到爆炸都沒問題。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 17:33 | 只看该作者

商店裡還有附設小型的咖啡廳,就是一台咖啡機而已,附帶的就有兩張桌子讓客人站著喝咖啡,我就站在這邊吃餅乾。

餅乾這種東西明明就可以邊騎車邊吃,幹嘛要站在店裡吃呢?

因為我看到了冰箱連接在地上的部分,是一條三孔的延長線,還有一個空間可以使用。

拿著自己的充電器問員工說能不能讓我充電一下?

跟早上要水的時候一樣,沒抱什麼期望,以免失望。

店員看了一下我手上的充電器,然後看著地下的延長線,明白了我的意思,很大方地讓我在店裡面充起電來。

就這樣中午找到了寫遊記的地方,打開電腦的時候竟然也發現免費的無線網路,連加油站都能夠輕鬆上網,歐洲真是太方便了。

男員工看著我的電腦,我就用圖片簡單地說明自己的行程,接著竟然換到一杯免費的熱咖啡!

北京--巴黎的单车旅行