QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: zexing

[骑游记录] 北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-13 18:28 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

回复:北京--巴黎的单车旅行

摸黑騎車不是個好主意,今天也該找地方落腳了,天空看起來下雨的機率很高

路邊有一間很大的郊區購物商場,大大的屋簷很適合睡一晚上,商場的隔壁則是汽車銷售中心。

在這幾個地方東繞西繞,評估睡那一邊會比較好。

希望可以找到有插頭的地方,不然有水龍頭也很好,更重要是睡到半夜不會被趕走的地方。

在山葉重型機車的銷售中心後面發現水龍頭,今天是星期六,銷售中心關門得早,明天不知道會不會開門營業?

北京--巴黎的单车旅行
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-13 18:29 | 只看该作者

反正天一亮我就走,最晚不會拖過早上七點,這樣應該不會帶給別人麻煩吧?

先用水龍頭將身體擦洗乾淨,流出來的水是地下水,有奇怪的淺咖啡色,拿來喝可能會肚子痛得不能騎車,飲水的補充還得再找其它地方。

北京--巴黎的单车旅行

晚上睡在後面不引人注意的車庫入口,真是好加在睡一晚上都沒有被人趕走。

靜悄悄地睡覺,翻身動作都不敢太大,因為頭上那一盞燈是感應式的,只要有人走近或是我的動作太大,就會突然碰~地亮起來。

漆黑的夜裡沒聽見雨聲,自己的呼吸聲則聽得很清楚,此刻我正躺在德國的土地上呼吸它的空氣,但抵達德國的真實感很細微。

不論身在何方、處於哪一個國家,我依然在異鄉流浪,往回家的路上又更近了一點。

新浪微博达人勋

sxp902 发表于 2008-3-14 00:41 | 只看该作者
    跟着你,又到了一个新的国家。
    赞!

新浪微博达人勋

michaelbb 发表于 2008-3-14 06:14 | 只看该作者
    今天才开始看这个帖子 很佩服楼主精神 也很羡慕这样的旅程 虽然楼主常常都把“在中国”“ 在中国”挂在嘴边

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 17:22 | 只看该作者

9.02

有靈魂的人們

早上六點半左右就起床了,連續兩天都睡在水泥地板上,因為覺得地面很平整,所以懶得將睡墊拿出來鋪。

結果就睡得很差,地面平整是沒錯,但是太硬梆梆了,而且入夜後變得超冰冷的,跟睡在冰塊上沒有差異。

睡袋收到一半的時候,出現一個看起來很像警衛的人。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 17:23 | 只看该作者

對方說的是德語,完全聽不懂在講什麼,但是依口氣跟態度來判斷,他是問我睡醒之後還要多久才會離開?

看來昨天晚上當我在睡覺的時候就已經被他發現了,但是當時他並沒有將我趕走,隔天早上再來巡一次,客氣地問我何時會離開?

我說馬上就走,五分鐘後用昨天發現的水龍頭洗把臉,有點慶幸自己昨天還能睡得那麼安穩。

出發的時間很早,七點左右而已,天空一樣雲很多,這幾天感覺都很陰,雨好像要下不下的。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 17:23 | 只看该作者

如果不下雨那當然很好,涼快騎車再舒適不過了,但是總覺得下雨是遲早的事情,現在只能趁天氣好多趕一點路。

看到的田地如果不是玉米田那就是向日葵田,這個種子不知道怎麼灑的,就只有大樹下一圈的範圍沒有長出向日葵來。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

進入歐洲的時間有點晚,早一個月來的話,眼前的景色全都是盛開的向日葵。

一開始看到花田都會興奮得哇哇大叫,三天之後就會打哈欠地騎過去,看到膩之後就不當一回事了。

這邊也有風力發電,這一路往巴黎吹的都是逆風,這樣感覺很吃虧,北京到巴黎大致上都是由東往西走,

可是風都是從西邊吹過來,如果反過來騎應該會輕鬆很多,至少風勢站在自己這一邊。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 17:29 | 只看该作者

這一段是汽車專用道,沒別的路就只好硬上,反正出發的時間很早,路上沒什麼車輛。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-14 17:29 | 只看该作者

騎完了汽車專用道之後才能繼續走黃色八十七號,而且接下來就不是汽車專用道,那如果我不硬闖的話,那該怎麼辦才好呢?

這一條八十七號的路也走不了多遠了,接下來的路錯綜複雜,自己也搞不清楚該怎麼騎,走一步算一步吧。

換個角度看這些高大的風車,太陽完全被阻隔在厚重的雲層上方,偶爾才能看見一些光芒照映而下。

北京--巴黎的单车旅行