QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: bingo

[骑游记录] 山海之间的疯狂―海南穿越骑行

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-11 00:55 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

昨天,大家心情有点压抑,我不知另外两位队友怎么感想,我的压抑不是因为疲劳,不是因为没有成功到达水满乡,也不是因为皮肉之苦,而是因为昨天的行动使我们暴露在风险之中,也就是说,违背了我最重视的安全性原则。

当我们在大山里艰难的穿行的时候,在远方还有惦记自己的亲人、朋友,回去之后,还有我们需要承担的社会、家庭责任。

丛林中的各种动植物,都是我们不了解的,带了防蛇喷剂都没有使用,这是不应该的。我们闯入这片丛林,不是因为我们勇敢,更多的是因为无知,希望大家切勿效仿。简而言之,我的沮丧应该更多的是自责、后怕。
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-11 00:58 | 只看该作者
作为一个团队,我们三个在遇到任何困难的时候,没有任何抱怨,在克服困难的过程中,也没有任何消极的话语和行动。有困难,抢着上;有重担,抢着挑。这无疑极大的减轻了我的压力,也给了我们彼此力量。穿越中的挫折,带给我们更多的是反思,而这种反思,恰恰是后续行程中迫切需要的。

我认为,理想的团队应该是这样的:
在行动前,充满激情的讨论,非常谨慎的策划、准备;
在行动中,无论遇到什么,绝不会有抱怨,绝不会有懈怠,绝不会有自私;
在行动后,可以尽情的宣泄快乐,可以深刻的反省,不断的积累经验和提高。

新浪微博达人勋

开心

[LV.Master]天空元老

G大调琴音 发表于 2013-1-11 11:34 | 只看该作者
    人逼急了,技术会提高的道理,这个时候,只能咬紧牙关,相信避震和刹车了..
    确实是下雪峰山时候的心情啊。....

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-11 15:10 | 只看该作者
    山海之间的疯狂―海南穿越骑行
    当清晨的鸡鸣再次将我们唤醒,昨日的压抑,烟消云散,我们又将踏上新的旅程。
    我们又开始开着玩笑,议论着街上往来的行人,行者鼓捣骑士去试试海南的生槟榔,骑士坚决拒绝,我记得行者尝了一颗,然后吐掉了。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-11 15:10 | 只看该作者
    这是我们的早餐时分,每天早上,我都安排大家喝一些牛奶,路上尽量多吃些水果。
    骑士看见街边驶过的皮卡,会夸张的喊:行者,你最喜欢的皮卡,搭车吧!
    在过去的几天里,不记得有多少皮卡在我们身边驶过,每次总能听到这两位意味深长的喊叫。最有意思的是从琼海到琼中的穿越,下山的时候不仅看见了皮卡,还看见了两辆;不仅看见了两辆,里面的人还跟我们攀谈;不仅攀谈,皮卡里面还有整箱的矿泉水,这种诱惑简直要了行者的亲命了。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-11 15:11 | 只看该作者
    今天上午的计划比较简单:28公里爬坡
    因为没有从南流穿越到水满,所以,我们的行程发生了改变,我们得从毛阳赶到水满,水满大家可能不熟悉,其实五指山就坐落在水满乡。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-11 15:11 | 只看该作者
    我们的右边,是深深的峡谷,我们的远方,是云那边的海南制高点。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-11 15:12 | 只看该作者
    水泥路爬坡其实最没什么故事可讲,绵延的山路,起起伏伏。
    我们真的习以为常了,就快把水泥路爬坡都当休闲骑了,比起推车和越野爬坡来,这就是天堂。
    偶尔,也会有不爽的时候,那就是刚刚爬完一个陡坡,到顶上一看,接着又一个大下坡,无数卡路里白消耗了。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-11 15:12 | 只看该作者
    很快两位队友开始要面对骑行生涯的一个挑战,那就是,持续的屁股痛。
    他们两位都没有跑过长途,从海口出发,我们这是第6天的骑行了,从昨天开始,他们总喜欢问我,你也屁股痛吗?

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-11 15:13 | 只看该作者
    我的回答总让他们失望,不痛!一点都不痛,哈哈!
    我是真不痛,为什么?大王、G大、卓哥这些车友都经历过,在雪峰山穿越中,我和大王的屁股,被坐垫磨出了一圈血印子,从此以后,铁屁股练成!