QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 余哥

[骑游记录] 穿越湘桂

新浪微博达人勋

余哥  楼主| 发表于 2010-11-24 17:15 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

不到一公里的阳朔西街,位于县城中心,全长517米,宽8米,大理石路面,呈弯曲的S形,房屋建筑古色古香,地方特色浓厚。荟萃各种旅游纪念品、小吃于街市,街中有众多的工艺品店、书画店、旅馆、咖啡厅、酒吧、中国功夫馆,这里也是洋人聚集最多的地方,其中外国人在此开店就有20多家,被称为洋人街。由于西街男女老少都能说外语,故又把西街喻为"地球村",而且是中外新闻媒体关注的热点,每年接待的中外游客达150万人次之多。
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

余哥  楼主| 发表于 2010-11-24 17:17 | 只看该作者
穿越湘桂

新浪微博达人勋

余哥  楼主| 发表于 2010-11-24 17:22 | 只看该作者
穿越湘桂

新浪微博达人勋

余哥  楼主| 发表于 2010-11-24 17:34 | 只看该作者
穿越湘桂

新浪微博达人勋

余哥  楼主| 发表于 2010-11-24 17:36 | 只看该作者
穿越湘桂

新浪微博达人勋

余哥  楼主| 发表于 2010-11-24 17:38 | 只看该作者
穿越湘桂

新浪微博达人勋

余哥  楼主| 发表于 2010-11-24 17:46 | 只看该作者
兴坪镇位于阳朔东北部,距县城25公里,漓江在此绕了一个大弯。兴坪依山傍水,风景荟萃,粉墙乌瓦石板小巷,是漓江沿岸最美丽的古镇。
兴坪---漓江上一颗璀灿的明珠,位于阳朔县东北部,距县城25公里。20元人民币的背面图景就是在兴坪。兴坪古街是一条长1公里多的石板街。从兴坪古镇东南至漓江榕树潭、古渡码头,便于居民、客商来往,各省的会馆建筑于古街的两旁,各类砖瓦结构的古建筑大部分保存完好。古街的东南兴坪古镇侧狮子旦为熙平县城遗址。城墙轮廓尚清,随处可见古砖瓦陶瓷残片,只是原来车马来往人看人的繁华县城,呈现出一派青山幽幽、村舍几座的肃静氛围。令人不解的是,传说为建县时所种的一株8人方可合抱的古榕树,仍枝繁叶茂,其根须竟将5尊菩萨、一块重约20吨的大石头吞进树里,仿佛是在向人们诉说着古镇一千七百三十多年来的历史沧桑……
徐霞客1637年农历5月由桂林买舟下阳朔,泊舟食宿的水落村也在也兴坪古镇……,兴坪古镇景区是漓江风景线的高潮部分,景点数不胜数。
兴坪镇拥有丰富的旅游资源,漓江兴坪兴坪古镇段素有精品画廊之称,自然风光十分秀丽。兴坪镇旅游业得到快速发展,初步形成山水自然风光、民居民俗风情、宗教人文三大主线的旅游格局,即以漓江精华风景段徒步游为代表的山水自然风光游、以总统渔村游(民国非常大总统孙中山先生和美国时任总统克林顿分别于1922年、1998年造访渔村)为代表的民居民俗风情游以及以腾蛟庵烧香还愿活动为代表的宗教人文游;形成漓江游线,以九马画山、兴坪古镇、总统之旅为中心的旅游服务区;形成以莲花岩为主的岩溶风光区;形成以大源林场避暑山庄、西塘钓鱼山庄的休闲度假区;形成以地方传统民居特色为主的渔村风景区

新浪微博达人勋

余哥  楼主| 发表于 2010-11-24 17:49 | 只看该作者
穿越湘桂

新浪微博达人勋

余哥  楼主| 发表于 2010-11-24 17:50 | 只看该作者
穿越湘桂

新浪微博达人勋

余哥  楼主| 发表于 2010-11-25 01:10 | 只看该作者
穿越湘桂