QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: cafeicp

[骑游记录] 蓝色哈士奇 单车环岛日记

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-16 10:54 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

夹起一块猪脚,猪骨头竟然滑落掉在盘子里滷得真是够软烂的,把筷子上的猪腿肉放到嘴哩,哇!!泪流满面痛哭流涕阿!!怎麽会有这麽好吃的东西,以后要是吃不到了怎麽办啊!!

猪皮Q滑顺口,猪脚肉肥嫩多汁,酱油的美味充分的锁在其中,丰富的胶质在嘴里化都化不开,真是人间美味啊!!配上白饭,一口接著一口狼吞虎嚥真是好吃到掉渣!!

实在是不行了,天阿!!吃太饱了啦!!再怎麽好吃也吃不完一整隻猪脚的。

其实吃到后来猪脚还有两块的时候,用筷子夹起猪脚竟然会有噁心想吐的感觉,因为份量实在是太多了,而且味道那麽浓郁一下吃那麽多也是会腻会怕的。

请老板帮忙打包,顺便探听林田山怎麽走,休息一下再出发,肚子太大了骑不动。结帐的时候创下了环岛以来最贵一餐的纪录 500元。

把吃剩的猪脚打包,挂在YUKON身上,晚点再拿出来吃吧!!

蓝色哈士奇 单车环岛日记
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-16 10:54 | 只看该作者
休息了一会,踩著脚踏车往林田山的方向走。

「林田山」是日据时代的伐木场,有「小九份」之称,听说这边当年伐木时期非常非常的热闹,医院学校邮局商店通通都有,人口也很多就像一个小城市一样,后来不坎树了才渐渐的落寞。

既然是山当然会有上坡,还好距离不是很远,骑到一半看到路边有小小派出所赶快进去把水壶装满,刚刚在满妹婆婆那儿要不到水,婆婆的儿子说他们没有开水,不知道他们都是喝什麽来补充水分的,猪脚汤吗?

林田山的入口标志「摩哩沙卡」翻自日文的发音,意思是林木茂盛的意思。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-16 10:55 | 只看该作者
里面有所小小的小学

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-16 10:55 | 只看该作者
小小的司令台,小小的操场,小小的教室,已经开学了裡面却没半个小朋友。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-16 10:56 | 只看该作者
圣母朝圣地

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-16 10:56 | 只看该作者
要朝圣的话必须爬很陡峭的石版阶梯,穿过浓密的树林,不晓得要爬多高拍个照就当来过了。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-16 10:57 | 只看该作者
日据时代运送木材的铁路,在林田山里面到处都有。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-16 10:57 | 只看该作者
在园区裡面乱逛,没遇到任何的游客,整个林田山彷彿就只有我一个人。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-16 10:58 | 只看该作者
但是要小心长长的动物,那是雨伞结吗?

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-16 10:58 | 只看该作者
这也有,眼镜蛇大喊:『离我远一点!!』