QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: zexing

[骑游记录] 北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-13 18:10 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

回复:北京--巴黎的单车旅行

前面就是關卡了,很明顯地大卡車跟小轎車分道,那騎自行車該走哪一邊呢?

北京--巴黎的单车旅行
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-13 18:12 | 只看该作者

這個看起來平淡無奇,收費站規模的地方就是關卡,車輛幾乎在不停止的狀態下一輛一輛快速通行。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-13 18:12 | 只看该作者

不用下車檢查行李或是證件,放行的效率高得驚人,站在這邊看著三分鐘,就被關卡的人員揮手叫過去。

問我想幹嘛?當然是要來通關的囉。

接著就告訴我,這邊禁止單車通行。

見鬼了~一路上也沒看到禁止的牌子,走到國境才跟我說單車過不去?

關卡人員說往回走四公里,左轉進入一個城鎮,自行車要從那邊才能夠通關,這邊是車輛專用的關卡。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

碰了一個軟釘子,剛才走的是紅色二號道路,並沒有標示單車不能走,海關人員叫我走的紅色二十九號,反而標誌著汽車專用道。

這種烏龍標示牌見多了,不以為意照樣給它走,不然也不知道該怎麼通關進入德國。

往前騎一段路就進入城鎮,小鄉小鎮的道路不會太複雜,尋找往德國的告示牌,這時候已經快要中午了。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-13 18:13 | 只看该作者

呀哈~左轉是吧,這個關卡就是往德國的入口了,騎小多要走這邊才有辦法入境。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-13 18:13 | 只看该作者

小鎮中有一大堆的兌幣處,茲羅提換成美金或是歐元的最後機會在這邊。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-13 18:14 | 只看该作者

掂掂身上的錢,還剩下不到十五元,拿去換歐元也換不到幾塊錢,不如就在波蘭的邊境全部花光光。

買什麼都無所謂,可以方便帶著走,好吃又有營養的就可以了。

只是這邊突然又找不到商店,看起來是商店的店面賣的都是香菸或是菸草。

找了一個小朋友顧店的露天蔬果攤,我將手上的錢全部一股腦放在她手上,跟她說我要換成番茄跟蘋果。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-13 18:14 | 只看该作者

因為沒多少錢,所以就全部都交出去,結果這一點錢居然買了兩大袋的番茄跟蘋果。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

尤其是蘋果,整整二十四顆,拎著兩個大袋子根本不知道要塞在行李的什麼地方,所以就掛在單車的手把搖搖晃晃地帶著走。

連接波蘭跟德國的是一座橋樑,交通還蠻堵塞的,所以輕鬆地就找到該往哪邊走。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-13 18:15 | 只看该作者

一條蠻寬的河,汽車川流不息來往,橋上還有很多單車騎士跟步行的路人,這個關卡才是我要走的地方。

北京--巴黎的单车旅行