QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: zexing

[骑游记录] 北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-11 18:06 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

回复:北京--巴黎的单车旅行

裡面有乾淨的地面跟簡單的桌椅擺設,而且除了我之外沒有任何人進出,大家一出車子就往餐廳的方向走,一出餐廳就回車子上。

北京--巴黎的单车旅行

晚上在這棟免費的茅草屋地上睡了一大覺,不到九點就躺平了,白天的時候就很冷颼颼,入夜之後果然氣溫更無情的直降。

還好有帳篷跟睡袋的保溫,小多倚靠在圍籬上,我睡在小多的輪前,今天是在波蘭的最後一夜了。

之前在其它的國家,沿路都受當地人的照顧,到波蘭之後受到最多照顧的則是在當地唸書的台灣人。

小鵝、大猩猩跟用功念書的大家,這幾天謝謝你們的細心照顧,祝大家都能早日學成歸國
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

sxp902 发表于 2008-3-12 18:54 | 只看该作者
    太酷了,顶!

新浪微博达人勋

秋菠 发表于 2008-3-13 07:54 | 只看该作者

强人 ,一路真的是辛苦啊 ,楼主是台湾人啊 ?如此大气 如此漫长 如此的旅行游记真是少见,佩服佩服

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-13 18:07 | 只看该作者

9.1

北京--巴黎的单车旅行

彼岸 回家的路上

睡在休息站的免費小茅屋真是一件神奇的事情,打開電腦存照片的時候,居然還有網路可以用。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-13 18:07 | 只看该作者

連這樣的地方都可以輕鬆找到無線網路訊號,而且還是免費的,訊號大概是從餐廳那邊過來的。

看著輕而易舉就到手的網路服務,比照之前在哈薩克跟俄羅斯尋找網路的窘態,歐洲真的到了,網路可能比水龍頭還容易找到。

晚上睡在冷冰冰的地上,早上六點半就爬起來,天氣變得越來越冷,全身顫抖地穿上保暖衣物。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-13 18:08 | 只看该作者

天已經亮了,但還是沒看到太陽的影子,好在也沒有下雨的跡象,停車場停滿了穿越兩國運送貨物的大卡車,等一下也要換我去通關了。

出發之前先到餐廳去報到,洗把臉,找張舒服的椅子坐下來,沒有點任何食物或飲料。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-13 18:08 | 只看该作者

早上還不到七點生意就好得驚人,就這麼待在室內享受舒適的暖氣,整理昨天的遊記,接下來幾天都保持即時連載應該是沒問題的。

寫遊記的時候旁邊的窗戶就能看見小多,肚子有點餓,趕緊把遊記寫完就趕緊上路吧,待在餐廳越久,肚子叫的聲音越響亮。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

遊記寫完之後就用餐廳的網路直接上傳,即時連載的感覺還是很爽的,但就沒有稿費可以領了。~_~

目前距離邊境大概四十公里出頭,九點多出發的時候,天氣跟一大早沒有任何差異。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-13 18:09 | 只看该作者

氣溫十六度,有點冷但還過得去,風勢依然是逆著吹,慢慢騎還是能夠往巴黎前進。

道路兩旁種的樹都是細細長長很高一根,看起來很像火柴棒,真擔心萬一燒起來該怎麼辦?

所以沿路都是森林嚴防火災的警告標語。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-13 18:09 | 只看该作者

看到這個牌子的時候,邊境已經在眼前了,剩下最後三公里又八百公尺,德國~我來啦!

跟之前所有穿越的邊境一樣,有很多排隊通行的大卡車,在夾縫中求生存,往關卡前進。

北京--巴黎的单车旅行