QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: cafeicp

[骑游记录] 蓝色哈士奇 单车环岛日记

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-16 09:56 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

几个度假的旅客悠閒的游泳、散步、喂鱼、做日光浴,真是羡幕死他们了。

在理想大地度假饭店裡面逛了一圈骑著脚踏车继续走,心理面只有一个感想:有钱真好!!

很气派的建筑物,大到像机都照不进去,真耶稣教会

蓝色哈士奇 单车环岛日记
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-16 10:42 | 只看该作者
玉里医院,不知道是否有在营业,完全没看到人车。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-16 10:43 | 只看该作者
经过了寿丰溪

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-16 10:43 | 只看该作者
河床上有条便道,砂石车像火车似的一台接著一台,这种砂石车术语叫做「10轮仔」因为每台车固定有10个轮子,专门载运砂石原料也就是刚从溪边挖出来的砂石到砂石场去,砂石场经过洗沙、分类的作业后再由一般路上看到车头跟车斗分开的砂石车载到预拌混泥土厂或建筑工地去。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-16 10:48 | 只看该作者
但是内行人都知道,这种在溪边开採砂石的作业大部分都是盗採的,也就是无本生意。那为什麽这麽庞大的车队纠察单位会看不到呢??~嘿嘿~

凤林镇到了,「欢」字不见萝,没诚意!

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-16 10:51 | 只看该作者
新光兆丰休閒农牧场,乳牛造型的路标。个人觉得很难看,说卡通不够可爱,说真实牛又不会两脚站立不知道哪个天才设计的,小朋友看到的话说不定还会吓到嚎啕大哭呢!!

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-16 10:51 | 只看该作者
一边骑车一边自拍,马的长了一颗豆子~~不爽~

新浪微博达人勋

小堂妹昨天跟我说「满妹猪脚」就在万荣站附近的铁道旁边。

11点半,沿著铁道走果真在铁道旁看见了一间很不起眼的平房,房子的屋顶是用石绵瓦搭建牆壁漆成白色,没有招牌只有在牆上用油漆写著「猪-满妹-脚-婆婆」还有一隻用喷漆喷的黑色的猪脚标志,应该就是这里了。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-16 10:53 | 只看该作者
走进裡面一看,3面牆都有小小的窗户阳光从窗户照进来洒在房里,7.8个大圆桌摆满了整个屋子,屋子裡面没有装潢,地板也是古朴的水泥地,原木颜色的桌子看来年代久远,牆壁上贴满了照片,一个留著短髮看起来凶巴巴的老太婆坐在桌子前面用手拖著下巴眼睛直盯著我看不发一语,这是外面牆上写的婆婆吧!!整个屋子就只有一个「老」字可以形容。

一位中年男子满脸鬍渣穿著不太合身的西装裤从半开放的厨房走出来,看来应该是婆婆的儿子。

知道我是自己一个人来以后,中年男子跟我解释这边的消费情形。
原来这儿的猪脚是以份计算不单卖,一份就是一隻猪脚,帮括猪大腿肉小腿肉跟猪蹄。

哇勒!!我又不是猪怎能吃得下一整隻猪脚!!

没得商量,这儿的规矩就是这样!!
那....就点别的东西好了!!猪脚不要,吃不完阿!!
点了一份烫青菜,一份结肠,一碗白饭还在冰箱拿了两瓶舒跑。
等菜上桌的时候看了看牆上的相片,真是惊人,相片中只要你能想得到的美食节目还有出外景的节目几乎都来这边採访过,主持人及来宾在跟婆婆合照的相片上签名,留下评语跟日期,每一位都是讚不绝口。
就在欣赏相片的同时,客人陆陆续续的进来士农工商都有,可能也是到了用餐时间吧!一转眼整个屋子竟然客满好利害,婆婆也起身跟他儿子忙碌的跑来跑去,每一桌都点了猪脚看起来好好吃喔!!

这就是满妹婆婆,看起来很凶其实人蛮好的。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-16 10:53 | 只看该作者
心理面犹豫著到底要不要叫猪脚来吃,那麽大一盘.................既然来了就点吧,吃不完可以打包带走,免得没吃到空留遗憾。

『老板!!我也来一份猪脚吧!!』

猪脚来萝!!颜色很好看,香味扑鼻而来,受不了了~~~~