QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: zexing

[骑游记录] 北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-11 17:05 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

回复:北京--巴黎的单车旅行

從宿舍一路走過去,不時看到卿卿我我的情侶當接吻得難分難捨,雖然我只有一個人,還是要開心的給他玩下去。

北京--巴黎的单车旅行
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-11 17:06 | 只看该作者

馬路對面的公車站就是要等車的地方,只需要搭六號電車就可以直達,距離十二站,車程二十四分鐘,所以打兩張十分鐘的票就可以搭上三十分鐘。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-11 17:06 | 只看该作者

沒幾分鐘車子就來了,這邊的電車軌道是不能給汽車走的,所以搭電車不會塞車,外觀看起來窄窄的電車搭起來不知道是什麼感覺。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-11 17:07 | 只看该作者

電車用三節車廂串連在一起,車子停的位置不一定,停穩之後得自己按下車門旁邊的按鈕才會開門,如此可以避免不必要的開關門動作。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-11 17:07 | 只看该作者

上車打卡,一個小小的機器就是了,它的功能非常單純,就是在票劵上列印時間,從那一刻開始計算這張票的有效期限。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

波茲南真是男的帥、女的美~

從外面看起來窄窄的電車,裡面很寬敞,大大的窗戶採光超好,搭電車欣賞風景很愜意,靠站的時候沒有廣播報站名,要注意別坐過頭。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-11 17:08 | 只看该作者

坐在椅子上複習一下小鵝的攻略,他特地列印了六號公車的時刻表跟站名,這次要搭到藍色箭頭的那一站。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-11 17:08 | 只看该作者

等一下會經過一個大公車站右轉,橫跨湖區之後就準備下車,然後步行去轉搭小火車。

就是它了,超大的公車站,全市的公車搞不好都會經過這邊,除了這麼大的站之外,也有單邊才停靠的小站。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

前座的乘客穿的T-shirt,看這個畫風,應該是某一套日本漫畫吧。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-11 17:09 | 只看该作者

電車每一站都會停,心中默數十二站就準備下車。

到了!下車下車~車子停好之後一樣要按車門旁邊的按鈕,門才會打開。

北京--巴黎的单车旅行